Dipol FM | 105,6 fm

Рецепты блинов от тюменских рестораторов

Масленица приближается, а значит очень скоро из домов тюменцев запахнет вкусными блинами. В преддверии самого вкусного и сытного праздника "Вслух.ру" узнала, какими рецептами пользуются тюменские рестораны для приготовления блинов.

Масленица грядет, а значит очень скоро из домов тюменцев запахнет вкусными блинами. В преддверии самого вкусного и сытного праздника «Вслух.ру» узнала, каким рецептами пользуются повара тюменских ресторанов для приготовления блинов. Су-шеф ресторана «Александр» Людмила Игнатова поделилась рецептом классических блинов: 2 яйца взбиваются со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли, сюда же добавляются 2 стакана муки и поллитра молока. При отсутствии блендера или миксера тесто вымешивается ложкой в одну сторону, чтобы избежать комочков муки. В зависимости от полученной консистенции в массу можно добавить еще молока или муки, если тесто жидкое или излишне густое. Сюда же добавляется 5 столовых ложек растительного масла. Такие блины можно печь сами по себе, а можно с «припеком» — для этого на сковородку бросается репчатый лук, селедка, кусочки сваренного вкрутую яйца, шкварки или другие ингредиенты. «Припек» заливается тестом и все выпекается как обычный блин. А еще, рассказала Людмила Игнатова, есть блины дрожжевые, именно они считаются настоящими русскими блинами. Ингредиенты для их приготовления тщательно вымеряются по граммам: на 6−7 блинов берется 50 г питьевой воды, 2 г дрожжей, 60 г муки, 20 г сахара, 2 г соли, одно яйцо, 50 г сливочного масла, 80 г молока, 30 г растительного масла. В стакане теплой воды надо развести дрожжи, хорошо их перемешать с половиной муки, поставить в теплое место на 45 минут. К готовой опаре добавить сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло и, постепенно размешивая, оставшуюся муку. Затем вымешать до однородной массы, туда же добавить теплое молоко и поставить в теплое место. Это тесто должно подняться три раза — то есть каждый раз после поднимания его необходимо обмять. После того, как опара поднялась в третий раз, туда добавляют белок, взбитый в некрутую пену. Это масса выпекается на сковороде на любом масле (сливочном или растительном) или на сале. Завпроизводством ресторана «Времена года» и кафе «Вена» Вера Белогузова рассказала рецепт печеночных блинов. Для того, чтобы приготовить это более чем сытное блюдо, сырую печень необходимо протереть на терке, добавить в нее пассированный репчатый лук и тертую вареную морковь. Эту массу надо замесить с небольшим количеством муки и парой яиц и выпечь на сковороде. В меню ресторана также есть блины по-филиппински — они готовятся из классических русских блинов и овощей, чаще всего фасоли. Отварные овощи заворачиваются в блины, а полученный рулет нарезается ломтиками. В ресторане спортивно-развлекательного центра «Астероид Боулинг» одним из блюд масленичной недели станет производное от блинов — пирог с блинами, или так называемый курник. По словам су-шефа Вячеслава Ивасенко, для его приготовления потребуется несколько блинов и пара начинок — например, рис с беконом и белые грибы с отварным куриным филе. Для начала на слой слоеного теста укладываются блины в форме ромашки — так, чтобы они свисали с краев теста. Сверху укладывается одна из начинок, она накрывается одним или двумя блинами в зависимости от их размера, затем вторая начинка, которая также накрывается блинами. Те блины, которые свисали с краев теста, подгибаются наверх и весь курник накрывается еще одним слоем слоеного теста. Сверху это кулинарное произведение смазывается яйцом и выпекается в течение 20 минут. В масленичную неделю в ресторане будут также подавать обыкновенные блины со всевозможными начинками — с грибами, икрой, сметаной, сладкими топингами. Такие блины су-шеф Ивасенко делает из следующих ингредиентов: 200 г теплой воды, 1 яйцо, 60 г растительного масла, соль и сахар по вкусу, 300 г муки. Получившаяся из этих продуктов масса выпекается на сковороде. По словам Вячеслава, вода в рецепте помогает блинам быть более легкими для желудка.По теме: Сегодня Широкую Масленицу блинами встречаем

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени молодой человек с криминальным прошлым вынес из магазина кофе и шоколада на 3500 рублей
В Тюмени молодой человек с криминальным прошлым вынес из магазина кофе и шоколада на 3500 рублей
Ему грозит новый срок.
#УМВД
#кража
#уголовное дело
#магазин
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Признаки и ответственность: для тюменских студентов провели вебинар по дропперству
Признаки и ответственность: для тюменских студентов провели вебинар по дропперству
Граждане могут не знать, что стали частью преступной схемы.
#дропперы
#финансовые махинации
#мошенники
#мошенничество
#эксперт
#студенты
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
#тк
В Заводоуковске пьяный отчим убил пасынка газовым ключом
В Заводоуковске пьяный отчим убил пасынка газовым ключом
Его заключили под стражу.
#ссора
#конфликт
#Заводоуковск
#убийство
#Тюменская область
#суд
#тк
В Тюменской области формируют новые составы территориальных избирательных комиссий
В Тюменской области формируют новые составы территориальных избирательных комиссий
Комментарий председателя регионального избиркома Игоря Халина.
#выборы
#избирательная комиссия
#избирательная кампания
#Игорь Халин
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько: В Тюмени удачный опыт реализации концессионного соглашения
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько: В Тюмени удачный опыт реализации концессионного соглашения
В регионе строится и реконструируется множество объектов.
#строительство
#ЖКХ
#рабочий визит
#Павел Перевалов
#концессионер
#Тюмень Водоканал
#новости Тюмени
#тк

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять