Команда ресторана "Потаскуй" привезла в Тюмень золото - она набрала 96 баллов из 100 возможных, став обладателем Золотой медали в номинации конкурса "Лучшее обслуживание 2007 года" на VIII Чемпионате России по кулинарии и сервису в рамках III Международного кремлевского кулинарного кубка. Как рассказали "Вслух.ру" в пресс-службе ресторана "Потаскуй", ...
Команда ресторана «Потаскуй» привезла в Тюмень золото — она набрала 96 баллов из 100 возможных, став обладателем Золотой медали в номинации конкурса «Лучшее обслуживание 2007 года» на VIII Чемпионате России по кулинарии и сервису в рамках III Международного кремлевского кулинарного кубка. Как рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе ресторана «Потаскуй», в конкурсе на лучшее обслуживание приняли участие 8 команд из различных городов России — Москвы, Казани, Саранска, Тюмени и Мордовии. Честь Тюмени отстаивали официанты ресторана «Потаскуй» — Артем Шелковников и Мария Ерофеева.
Конкурсная программа состояла из двух этапов. В первой части конкурса участникам необходимо было сервировать стол на 4 персоны на тему «Юбилей» и обслужить клиентов — членов жюри. Были продемонстрированы различные варианты юбилейных столов. Ресторан «Потаскуй» выбрал традиционный юбилей-день рождения и оказался единственным, кто представил данную тему. Юбилейный стол от «Потаскуя» венчала дорогая посуда, вызолоченные фужеры. Композиция из корней дерева, плодов граната и цветов орхидеи символизировали зрелость и состоятельность юбиляра, его щедрую душу и сильный характер, человека прочно стоящего на ногах и давшего жизнь своим детям и внукам. Юбилейное меню включало салат «Дворянский» с аперитивом MoEt&Chandon Brut Imperial, закуску «Царская» в сочетании с Chateau Montrose 2-me Grand Cru Classe 1994, муксуна горячего копчения с Chablis Grand Cru Les Clos 2005.
Во второй части конкурса «крутили» салфетки. По правилам чемпионата участники за 30 минут должны были сложить салфетки на определенные темы: банкет, романтический ужин, оживленный демократичный ресторан. Задание включало в себя сюрприз — непосредственно перед соревнованием жюри называло тему, на которую необходимо сложить две салфетки различными способами. Темой сюрприза стал новый год. Также участники состязались в скорости скручивания салфеток. Артем Шелковников накрутил 45 салфеток, причем был единственным, кто делал это в перчатках, что значительно усложняет процесс.
Работа по сервировке стола и складыванию салфеток оценивалась компетентным жюри как с гастрономической, так и с оформительской точки зрения. Судейская коллегия, в которую входили Марина Безфамильная (президент Сибирской Ассоциации Гостеприимства, участник I-VII Чемпионатов России по кулинарии и сервису, член жюри нескольких Чемпионатов России по кулинарии и сервису); Зуфар Гаязов (генеральный директор компании «Татинтер Ресторантс», Председатель Правления Ассоциации Рестораторов и Отельеров города Казань и Республики Татарстан, Член Координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России. Владелец более 20 ресторанов и кафе в Казани и Москве), председатель жюри Томас Герке — первый президент ВЦР (ассоциации немецких рестораторов и отельеров федеральной земли Штутгарт/Баден-Вюртемберг), высоко оценили мастерство тюменских официантов, отметив чистоту исполнения и уровень сложности. Команда ресторана «Потаскуй» набрала в общей сложности 96 баллов из 100 возможных, став обладателем Золотой медали в номинации конкурса «Лучшее обслуживание 2007 года». На церемонии награждения ребята принимали поздравления и восхищения работой от жюри, зрителей, конкурсантов, а также начальника управления по потребительскому рынку Анатолия Канова, сопровождавшего тюменскую делегацию на Х выставку «ПИР. Индустрия гостеприимства"Напомним, совсем недавно, в конце сентября, ресторан «Потаскуй» отметил свой пятый день рождения.