Dipol FM | 105,6 fm
91.69
98.56

"Пьяный кролик" к новогоднему столу: подарочный рецепт

Хрюшка – существо всеядное, поэтому в канун Нового года, выбирая блюда для праздничного стола, можете ни в чем себе не отказывать – кроме как в свинине, конечно. Воздержавшись от холодца и эскалопов, вы можете приобщиться к последней кулинарной моде… на кролика.

Наступающий 2007 год — год Огненного Кабана (Свиньи). А, как известно, хрюшка — существо всеядное, поэтому в канун Нового года, выбирая блюда для праздничного стола, можете ни в чем себе не отказывать — кроме как в свинине, конечно. Все-таки стоит отдать дань уважения добродушной, но «горячей» покровительнице года. Тем более что, воздержавшись от холодца и эскалопов, вы можете приобщиться к последней кулинарной моде… на кролика. «В свое время блюда из крольчатины были очень популярны, затем про них забыли, а вот теперь посетители кафе и ресторанов снова часто их спрашивают, — рассказывает давний друг «Вслух.ру» и «Вслух о главном», шеф-повар, бронзовый призер «Фестиваля гостеприимства» Лев Куснер. — Поэтому к новогоднему столу предлагаю вашим читателям приготовить «пьяного кролика». Рецепт, заверил нас Лев, достаточно прост — не требует экзотических ингредиентов и особого кулинарного искусства. К тому же, в отличие от многих горячих блюд, «пьяный кролик» сохраняет свой великолепный вкус и в холодном виде. Итак, «Пьяный кролик»: Тушку кролика вымойте и обсушите, затем разделите на 10 частей. Морковь нарежьте дольками, лук средним кубиком. Свежую зелень и чеснок мелко порубите. В жаровне или глубокой кастрюле нагрейте масло и выложите в него кусочки крольчатины. Когда мясо обжарится с одной стороны, его нужно перевернуть и добавить морковь с луком. Разотрите перец горошком с солью, розмарином и добавьте чабрец. Полученной приправой заправьте мясо с овощами и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте белого вина (150 мл) и выпаривайте его в течение 10 минут. Добавьте сливки (20% — 1л), накройте крышкой и поставьте в духовку (чтобы блюдо томилось) на 60−80 минут — температура 120°С. Перед тем, как угощать гостей, добавьте в блюдо рубленую зелень и мяту. «Пьяного кролика» хорошо подавать с хлебными тостами: так как соус очень вкусный, постоянно хочется обмакнуть в него хлеб. Приятного аппетита и счастливого Нового года.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Ваша кровь в порядке? Почему важно знать уровень гемоглобина
Ваша кровь в порядке? Почему важно знать уровень гемоглобина
Врачи предупреждают о возможных нарушениях в работе организма.
#здоровье
#кровь
#медицина
#анализ
#врачи
Тюменцы могут принять участие в молодежном форуме в Пятигорске
Тюменцы могут принять участие в молодежном форуме в Пятигорске
Он состоится в августе.
#молодежь
#педагоги
#форум
#заявка
В Тюмени проживает 962 ветерана Великой Отечественной войны: желающие могут помочь им
В Тюмени проживает 962 ветерана Великой Отечественной войны: желающие могут помочь им
Реквизиты благотворительного счета «Победа».
#День Победы
#9 Мая
#ветераны
#помощь
#поддержка
#благотворительность
#Дина Горковец
#Руслан Кухарук
#Николай Сбродов
#Тюмень
#новости Тюмени
Автоинспекторы предупреждают об опасности начала мотосезона
Автоинспекторы предупреждают об опасности начала мотосезона
В апреле погибли два мотоциклиста.
#ГИБДД
#мотоцикл
#ДТП
#Тюменская область
#Тюмень
Соискатели активнее ищут работу весной и осенью
Соискатели активнее ищут работу весной и осенью
Кандидаты себя вольготно чувствуют, потому что рынок труда стал соискательским.
#работа
#вакансии
#эксперты
#УрФО