Dipol FM | 105,6 fm
Max banner

"Пьяный кролик" к новогоднему столу: подарочный рецепт

Хрюшка – существо всеядное, поэтому в канун Нового года, выбирая блюда для праздничного стола, можете ни в чем себе не отказывать – кроме как в свинине, конечно. Воздержавшись от холодца и эскалопов, вы можете приобщиться к последней кулинарной моде… на кролика.

Наступающий 2007 год — год Огненного Кабана (Свиньи). А, как известно, хрюшка — существо всеядное, поэтому в канун Нового года, выбирая блюда для праздничного стола, можете ни в чем себе не отказывать — кроме как в свинине, конечно. Все-таки стоит отдать дань уважения добродушной, но «горячей» покровительнице года. Тем более что, воздержавшись от холодца и эскалопов, вы можете приобщиться к последней кулинарной моде… на кролика. «В свое время блюда из крольчатины были очень популярны, затем про них забыли, а вот теперь посетители кафе и ресторанов снова часто их спрашивают, — рассказывает давний друг «Вслух.ру» и «Вслух о главном», шеф-повар, бронзовый призер «Фестиваля гостеприимства» Лев Куснер. — Поэтому к новогоднему столу предлагаю вашим читателям приготовить «пьяного кролика». Рецепт, заверил нас Лев, достаточно прост — не требует экзотических ингредиентов и особого кулинарного искусства. К тому же, в отличие от многих горячих блюд, «пьяный кролик» сохраняет свой великолепный вкус и в холодном виде. Итак, «Пьяный кролик»: Тушку кролика вымойте и обсушите, затем разделите на 10 частей. Морковь нарежьте дольками, лук средним кубиком. Свежую зелень и чеснок мелко порубите. В жаровне или глубокой кастрюле нагрейте масло и выложите в него кусочки крольчатины. Когда мясо обжарится с одной стороны, его нужно перевернуть и добавить морковь с луком. Разотрите перец горошком с солью, розмарином и добавьте чабрец. Полученной приправой заправьте мясо с овощами и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте белого вина (150 мл) и выпаривайте его в течение 10 минут. Добавьте сливки (20% — 1л), накройте крышкой и поставьте в духовку (чтобы блюдо томилось) на 60−80 минут — температура 120°С. Перед тем, как угощать гостей, добавьте в блюдо рубленую зелень и мяту. «Пьяного кролика» хорошо подавать с хлебными тостами: так как соус очень вкусный, постоянно хочется обмакнуть в него хлеб. Приятного аппетита и счастливого Нового года.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram, самое полезное в Vk и самое актуальное в MAX
Последние новости
Роман Чуйко: За качеством программы "Боевой кадровый резерв" следит Общественный совет
Роман Чуйко: За качеством программы "Боевой кадровый резерв" следит Общественный совет
Его задача — и наблюдение, и оценка.
#Боевой кадровый резерв
#образование
#программа
#обучение
#СВО
#проект
#Тюменская область
#тк
«Не хочу чувствовать себя идиотом»: почему автоэлектрик не берется за ремонт китайских авто
«Не хочу чувствовать себя идиотом»: почему автоэлектрик не берется за ремонт китайских авто
Китайских автомобилей на наших дорогах все больше, однако для специалистов по ремонту эти машины становятся настоящим испытанием.
#автомобиль
#ремонт
#профессия
#безопасность
#эксперт
#тк
Забор на берегу водоема рано или поздно придется снести
Забор на берегу водоема рано или поздно придется снести
Нередко собственник земли, расположенной возле реки или озера, ограждает не только свой дом, но и весь участок вплоть до водоема.
#водоемы
#законы
#комментарий
#природа
#тк
Эксперт "Боевого кадрового резерва": От участников проекта требуется и мотивация, и дисциплина
Эксперт "Боевого кадрового резерва": От участников проекта требуется и мотивация, и дисциплина
Приходя на занятия после полноценного рабочего дня, они демонстрируют высокую вовлеченность: лекции превращаются в живые дискуссии, а преподавателям порой приходится останавливать обсуждение, чтобы уложиться в регламент.
#Боевой кадровый резерв
#проект
#образование
#обучение
#СВО
#Тюменская область
#тк
Вмерзшего в лед старика обнаружили спасатели под Новосибирском
Вмерзшего в лед старика обнаружили спасатели под Новосибирском
Никого не оказалось рядом, чтобы помочь.
#лед
#зима
#гибель
#спасатели
#Новосибирск
#тк

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять