Традиционно лидерами по предложениям остаются жители Тюмени и Тобольска.
Восемьдесят предложений от населения региона поступили в рамках публичных слушаний по проекту закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Напомним, внести вопросы и предложения можно было в период со 2 по 8 октября.
Как рассказал на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам председатель комитета [Дмитрий Горицкий](/thesaurus/256 851), в обсуждении законопроекта приняли участие как граждане, так и представители предприятий, учреждений, организаций, государственной власти и органов местного самоуправления. «Традиционно лидерами по предложениям остаются жители Тюмени и Тобольска, также активно включились Тюменский, Тобольский, Исетский и Казанский районы, — отметил он. — Палитра вопросов и обращений разнообразна. В социальной сфере граждан интересуют вопросы, связанные с предоставлением субсидий, в том числе жилищных, увеличением заработной платы бюджетников, обеспечением детей местами в садах, строительством новых медицинских учреждений и повышением качества медуслуг».
Горицкий добавил, что все предложения будут рассмотрены на заседании согласительной комиссии, которая пройдет в ближайшее время. На ней предложения будут либо учтены, либо нет.
Напомним, что практика публичных слушаний в подготовке проекта областного бюджета на предстоящий период применяется в областной думе с 2010 года. Стартовала практика слушаний с 120 предложений. Самое активное обсуждению регионального бюджета проходило в 2011 году. Тогда от населения поступило более 250 предложений. С 2012 года граждане неохотно участвуют в обсуждении главного финансового документа региона — около 90 предложений. И в текущем — лишь восемьдесят.