Ее качество оценили тюменские журналисты во время сегодняшнего пресс-тура.
В фестивале «Тюменская весна. Всей семьей» свою продукцию представят местные производители. Среди них «Тюменьмолоко». В рамках пресс-тура, посвященного предстоящему празднику, местные журналисты оценили качество продукции на старейшем предприятии. Экскурсию по цехам провел исполнительный директор Евгений Соловей.
На конвейерных линиях вкусно пахнет парным молоком, потому что готовят его на реализацию из натурального сырья. На приготовление топленого молока уходит не менее 12 часов, столько времени оно находится под нагревом и после длительного томления приобретает кремовый оттенок. Кстати, это топленое молоко жирностью 4% наиболее востребовано среди покупателей. Есть еще творог, который многие тюменцы сравнивают только с деревенским. На его приготовление также уходит не менее 12 часов. Как и молоко тюменцы предпочитают покупать творог наибольшей жирности.
«Творог „Першинский“ прочно удерживает свои позиции в Уральском федеральном округе, — пояснил исполнительный директор предприятия „Тюменьмолоко“ Евгений Соловей. — У нас установлено современное оборудование, которое позволяет производить творог и его фасовку в закрытом режиме».
По словам исполнительного директора предприятия, молоко им доставляют из ферм юга области. Это «Киндер» в Нижнетавдинском районе, из собственной фермы в Першино Заводоуковского района, а также из Голышмановского, Омутинского, Исетского районов.
«Мы работаем не только с крупными сельхозпредприятиями, но и небольшими фермерскими хозяйствами, — подчеркнул Евгений Соловей. — В том же „Киндере“ получают более 70 тонн молока в сутки, а в Кукушках Исетского района — не более пяти тонн».
На предприятии тщательно контролируют качество исходного сырья, в том числе следят за тем, чтобы не было антибиотиков в молоке. А при изготовлении молочной продукции не используются никакие растительные добавки. На этом также сделал акцент представитель завода.
Отвечая на вопрос о том, какая молочная продукция и какой жирности полезнее для здоровья, Евгений Соловей отметил, что в Сибири наибольшим спросом пользуется творог большей жирности. В европейской же части России чаще покупают обезжиренный творог, нежирное молоко.
«Считается, что обезжиренный творог полезнее для здоровья, — пояснил Евгений Владимирович. — На самом деле этот вопрос остается спорным. Главное, чтобы не было избытка жиров».
Если же выбирать между молоком и кефиром, то, по мнению Евгения Владимировича, кефир однозначно будет полезнее для здоровья. Его также выпускают в широком ассортименте.
Продовольственная ярмарка в рамках фестиваля пройдет 16 и 17 марта. Всю продукцию производители будут продавать по специальным ценам на 80 торговых площадках. На 15 из них пройдет еще гастрономический фестиваль «Гуляй, масленица!».
Молочную продукцию представят десять предприятий, среди них три участника — крафтовые сыры. Шесть предприятий организуют торговлю мясными продуктами (мясо, мясные полуфабрикаты, пельмени, колбасы). Мед и продукцию пчеловодства привезут девять тюменских фермеров. Также в ассортименте бакалейные и кондитерские изделия, свежие и переработанные овощи и картофель, полуфабрикаты местного производства, в том числе широкий выбор блинчиков — с мясом, творогом, вишней, яблоком, вареной сгущенкой.
Посетители смогут приобрести и новые виды продукции, например, сыродавленные нерафинированные растительные масла в ассортименте от индивидуальных предпринимателей из Тюменского района.
Помимо предприятия «Тюменьмолоко» в ярмарке традиционно примут участие лучшие местные предприятия, такие как «Золотые луга», «Ялуторовский мясокомбинат», «Птицефабрика «Пышминская». Ярмарки будут работать с 9.00 до 18.00.
0+
Фото: Вслух.ру