Поздравления с днем рождения Караченцов принимает дома

Сегодня Николаю Караченцову исполняются 61 год. Поздравления от друзей и коллег актер будет принимать дома, куда он был перевезен после недавней операции. После дня рождения ему предстоит новая операция. Сейчас состояние артиста не вызывает опасений у врачей. Этот год выдался для Николая Караченцова сложным...

Сегодня Николаю Караченцову исполняются 61 год. Поздравления от друзей и коллег актер будет принимать дома, куда он был перевезен после недавней операции. После дня рождения ему предстоит новая операция. Сейчас состояние артиста не вызывает опасений у врачей, — сообщает РИА «Новости».Этот год выдался для Николая Караченцова сложным. В ночь с 27 на 28 февраля Николай Караченцов разбился на своем автомобиле «Фольксваген-Пассат» в Москве, на Мичуринском проспекте. Актер был доставлен в 31-ю городскую клиническую больницу с переломом свода черепа, закрытой черепно-мозговой травмой, внутричерепной гематомой и переломами ребер. Затем он был переведен в НИИ Склифосовского. Там ему были сделаны несколько операций. Николай Караченцов проходил курс реабилитации, заново учился говорить… В начале августа он обвенчался в церкви Симеона Столпника на Новом Арбате со своей супругой Людмилой Поргиной — на 30-летнюю годовщину их свадьбы. Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он окончил Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТе и пришел в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — «Ленком»). На сцене этого театра Николай Караченцов сыграл в таких известных спектаклях, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «Сори». Огромную популярность актер снискал в 1980-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось».В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участием стали «Штрихи к портрету», «…И снова май». Известность ему как киноартисту принесла драма «Старший сын» (1975). Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров — музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые».Среди последних работ актера можно назвать телефильмы «Петербургские тайны» и «Досье детектива Дубровского», в исторической картине Светланы Дружининой «Дворцовые перевороты», в телесериале Аллы Суриковой «Идеальная пара»."Теперь мы молимся, чтобы он восстановился в полной мере и скорее вернулся в театр. Нам, конечно же, очень не хватает Николая Петровича, и как человека, и как артиста. Караченцов такой один", — сказал художественный руководитель и главный режиссер театра «Ленком» Марк Захаров накануне дня рождения актера.