Югорские повара повысят квалификацию, изучив русскую кухню.
Югорские повара научатся готовить щи из крошева и щи репные, солянки и селянки, бараний бок с кашей и репу пареную чинёную грибами. Мастер — класс «Аутентичная русская кухня» пройдет в столице округа 17−18 января. Югорская барменская ассоциация совместно с фондом поддержки предпринимательства Югры в рамках проведения программы обучения персонала ресторанного бизнеса «Ugra Staff Education» организует мастер-класс. Проводит его Максим Сырников — специалист в области русской кухни, создатель и ведущий кулинарного сайта, мастер практического исполнения старинных блюд. Приготовление рассольного и квасного освоят югорские повара в первый день. Во второй день курсов — щи, парадные и постные блюда, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.Участников мастер-класса ждет рассказ о русской традиционной и ритуальной выпечке, к которой относятся козули, коровки, лествицы, куличи и жаворонки. Также Сырников приедет в Нижневартовск и Сургут. По итогам обучающих программ все участники получат именные сертификаты, подтверждающие прохождение обучения.