Dipol FM | 105,6 fm

Полезные сладости несложно сделать своими руками

Мы предлагаем вам приготовить домашний хлеб на сухом молоке и миндальные пончики без сахара и муки.

Здоровый образ жизни прочно вошел в нашу повседневность. Все больше и больше людей отдают предпочтение занятиям спорту, вместо лежания на диване, и здоровому питанию, вместо вредных продуктов, содержащих в себе избыток животных жиров. А специалистами уже давно замечено, что соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.

Но как быть, если иногда хочется «побаловать себя плюшками»? В этом нам поможет правильное питание. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше отдать предпочтение некалорийным продуктам и сладостям. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. А если готовить их самому, можно не только приятно провести время, но и быть уверенным в качестве результата — вы знаете, что в составе.

Мы предлагаем вам приготовить домашний хлеб на сухом молоке и миндальные пончики без сахара и муки. А помогут вам в приготовлении заменитель сухого молока «Нью Милки» и заменитель сухих сливок «Сопьо Крима», выпускающихся под южнокорейским брендом Hee Chang. «Нью Милки» и «Сопьо Крима» сделаны из растительных ингредиентов и призваны заменить молоко или сливки в любом блюде для тех, кто по разным причинам не употребляет молочную продукцию.

Произведенные на их основе продукты вписывается в тренд полезного питания, так как не содержат сои, животных жиров и подходят для вегетарианцев. Они также наверняка придутся по вкусу всем, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочную продукцию. А использовать их можно в любом блюде вместо обычного молока или сливок. Идеально подходит для приготовления выпечки, каш, кондитерских и хлебобулочных изделий, коктейлей, добавки в чай, кофе и многого другого.

Домашний хлеб на сухом молоке

350 гр. пшеничной муки;

25 гр. сухого молока «Нью Милки»;

5 гр. сухих дрожжей;

1 ч.л. сахара;

1 ч.л. соли;

210 мл теплой воды;

50 мл растительного масла.

Для начала просеем в емкую посуду муку. Добавим к ней все сухие ингредиенты и хорошо перемешаем. Вливаем в смесь воду и растительное масло. После вымешиваем рукой. Как только смесь соединилась, выкладываем ее на стол и, смазав руки растительным маслом, вымешиваем 5−7 минут.

Когда тесто станет гладким и равномерным, скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 20 минут. За это время оно должно в 1,5 раза увеличиться в объеме. Поднявшееся тесто снова выкладываем на стол и легкими движениями, прихлопывая, растягиваем до овальной формы. Затем скручиваем в рулет, начиная с узкой стороны. Получившийся рулет еще раз сворачиваем (как улитку), а затем еще раз растягиваем руками в овал. Теперь можно формировать батон.

Сворачиваем тесто в рулет, кладем швом вниз и слегка подворачиваем края вовнутрь. Батон должен получиться ровной, продолговатой формы. Переносим на противень. Накрываем его полотенцем и снова оставляем расстояться на 20 минут. И сразу включаем духовку на 180 градусов, она должна хорошо прогреться.

После расстойки, смазываем батон водой, присыпаем мукой и делаем диагональные разрезы (глубиной примерно 5 миллиметров). Выпекаем 30−35 минут при температуре 380 градусов. Готовый батон выложите на решетку и накройте полотенцем, остудите.

Миндальные пончики без сахара и муки

100 гр. миндальной муки;

75 гр. сливочного масла;

1 ст.л. сухих сливок «Сопьо Крима»;

4 яйца;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ч.л. ванильного экстракта;

50 гр. подсластителя (стевия).

Сливочное масло растопите и подмешайте к нему сухие сливки «Сопьо Крима» и подсластитель. Мешайте до однородного состояния. Затем добавьте ваниль и снова перемешайте.

Пора добавлять миндальную муку с разрыхлителем. Хорошо все снова перемешайте и вымесите тесто. В силиконовые формочки разложите тесто почти до края. Выпекайте при 175 градусах 15 минут. Пончики должны слегка подрумяниться. После выпечки слегка остудите и подавайте к столу с ягодами или финиковым сиропом.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
ЕГЭ-2025: Разработчик рассказал, какие произведения включены в экзамен по литературе
ЕГЭ-2025: Разработчик рассказал, какие произведения включены в экзамен по литературе
А также, в каких заданиях появились изменения.
#ЕГЭ
#ФИПИ
#Рособрнадзор
#экзамен
#литература
#советы
#новости России
#тк
Сотрудников тюменского водоканала, подозреваемых в получении взятки, отправили под домашний арест
Сотрудников тюменского водоканала, подозреваемых в получении взятки, отправили под домашний арест
Такое решение принял Ленинский районный суд.
#взятка
#водоканал
#суд
#арест
#тк
Тюменских автомобилистов начали штрафовать по камерам за фары и ремень
Тюменских автомобилистов начали штрафовать по камерам за фары и ремень
Уже разосланы более 2,5 тысяч "писем счастья" водителям, которые ездят по городу непристегнутыми и с выключенными фарами.
#ГАИ
#безопасность
#штрафы
#камеры
#тк
#нарушители
В Тобольске торжественно открыли Парту героя Кирилла Иванова
В Тобольске торжественно открыли Парту героя Кирилла Иванова
Он погиб в Донецкой области при исполнении воинского долга.
#СВО
#герой
#память
#патриотизм
#школа
#Тобольск
#тк
Праздник грации и силы пройдет в Тюмени
Праздник грации и силы пройдет в Тюмени
Ожидается приезд более 250 гимнастов различных возрастных категорий.
#гимнастика
#турнир
#соревнования
#Тюмень
#тк