Тюменская областная Дума четвертого созыва обойдется бюджету региона "в копеечку". С этим не стал спорить председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, общаясь с журналистами на первом заседании нового депутатского корпуса.
Тюменская областная Дума четвертого созыва обойдется бюджету региона «в копеечку». С этим не стал спорить председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, общаясь с журналистами на первом заседании нового депутатского корпуса. Содержание нового аппарата Думы, по словам Карепанова, «это дело дорогое».
Напомним, что 11 марта этого года население Тюменской области избрало новую Облдуму в составе 34 человек. В прошлом созыве трудились 25 депутатов. Если депутатов стало на 9 человек больше, то штат помощников народных избранников прирос 18 единицами. «Кроме того, у нас создаютсятся новые структурные подразделения — это аппараты аграрного комитета, и комиссии по вопросам этики, еще аппарат фракции „Единая Россия“», — добавил Сергей Корепанов. Что касается заработной платы, то ее в Думе получают только депутаты, работающие на профессиональной основе, не совмещающие законотворческую деятельность с какой-то иной работой. Таких, по регламенту, в Облдуме может быть не более 50% от всего состава. По словам Сергея Корепанова, желающие получать зарплату уже подали заявки. Из 17 претендентов — 16 — единороссы, и один — избранник от КПРФ Владимир Чертищев. Сергей Корепанов припомнил, что несколько лет назад депутаты чуть не утвердили состав Думы из 52 человек, что оказалось бы еще более тяжким бременем для областной казны: «Когда было предложено увеличить коллличество депутатского корпуса в 2 раза, сделать 52 депутата, я сказал, что даже для нашего богатого региона это удовольствие дорогое. Это и кабинеты, и машины и сотовая связь, печатная продукция и зарплата