Итальянские ученые утверждают, что пиво препятствует развитию раковых опухолей. Мало того: тот, кто часто пьет этот пенный напиток, может дожить до 100 лет. Наиболее полезное в этом отношении пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Подобными свойствами также обладают красное вино и чай, однако в этих напитках концентрация антираковых молекул намного меньше, чем в пиве.
Итальянские ученые утверждают, что пиво препятствует развитию раковых опухолей. Мало того: тот, кто часто пьет этот пенный напиток, может дожить до 100 лет. Как сообщает Yтро.Ru со ссылкой на еженедельник Il Venerdi, это открытие сделали ученые генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака. «Мы исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество молекул, которые препятствуют развитию злокачественных образований», — сказала замдиректора института по научной части Адриана Альбини."Наиболее полезное в этом отношении пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Подобными свойствами также обладают красное вино и чай, однако в этих напитках концентрация антираковых молекул намного меньше, чем в пиве", — уточнила она.