В этом году в образовательных учреждениях района в рацион школьников включено мясо кролика, рыба, ишимский сыр и сыр Сулугуни.
О формировании культуры здорового питания говорили на заседании рабочей группы по реализации региональной целевой программы «Формирование здорового образа жизни и профилактика неинфекционных заболеваний населения Тюменской области на 2013−2017 годы». Об этом сообщает Центр профилактики Тюменской области.
Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся формирования культуры правильного и здорового питания, прежде всего у подрастающего поколения, популяризации тюменских продуктов питания и в целом поговорили о безопасности пищевых продуктов, поставляемых в торговые сети.
Большое внимание в ходе заседания его участники уделили вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. Опытом работы в этом направлении поделилась заместитель главы администрации Тюменского района Ольга Зимина.
На сегодняшний день в Тюменском районе питание школьников осуществляется по 10-дневному меню, утвержденному управлением Ростпотребнадзора по Тюменской области. Организаторами школьного питания в районе выступают два крупных предприятия — «Комбинат школьного питания» и ООО «Магия вкуса». В этом году в образовательных учреждениях района в рацион школьников включено мясо кролика, рыба, ишимский сыр и сыр Сулугуни, а также хлебобулочная продукция, обогащённая микронутриентами.
«Наша основная задача — обеспечить детей горячим питанием, и в этом деле мы максимально ориентируемся на закуп продуктов у местных товаропроизводителей. Ведь чем короче срок годности, чем короче путь от производителя до потребителя, тем продукт является более здоровым и полезным», — отметила Ольга Зимина.
Стоит отметить, что и сами товаропроизводители заинтересованы в данном сотрудничестве, они могут и готовы поставлять на стол тюменцев безопасную и полезную продукцию. Так, директор ООО «Тюменьмолоко» Владимир Пастернак представил на заседании обновленную линейку продукции «Каждый день с вами». Компания не только поменяла этикетку, но и снизила количество сахара в продукте в два раза, при этом сохранив его вкусовые качества.