Чтобы получить максимум витаминов и пользы для организма.
Как известно, самыми полезными всегда считаются сезонные продукты — они богаты полезными веществами и более свежи. Употребляя такие овощи и фрукты, можно получить максимальное количество минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.
В июне Роспотребнадзор советует обратить внимание на кабачки и баклажаны, а также на капусту — белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби. Можно употреблять лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку. Желанным гостем на столе станет сельдерей, спаржа и стручковую фасоль, артишоки.
Отправляясь за фруктами, стоит выбирать абрикосы, нектарины и персики. Как раз сейчас они появляются на рынках и в супермаркетах. Из ягод предпочтение следует чернике, землянике, клубнике, красной смородине, крыжовнику, малине. И, конечно, не забывать про вишню и черешню.
Одним из обязательных «летних» блюд являются салаты. Из зелени наиболее актуальны кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.
Для тех, кто сидит на диете, овощи, фрукты и зелень — настоящее спасение. Диетологи советуют заменять ягодами и фруктами десерты — правда, в их употреблении важно соблюдать меру, напоминает Megatyumen.ru.
Фото: pexels