Dipol FM | 105,6 fm
89.07
95.15

Ответственной за монетизацию льгот Единая Россия назначила себя

На сегодня в России нет другой партии, кроме «Единой России», которая более полно бы отражала интересы общества, такое утверждение прозвучало в выступлении Вячеслава Тимченко, секретаря политсовета тюменского регионального отделения «Единой России» на 6-ой конференции, прошедшей в здании областной думы 12 ноября.

Первым пунктом в повестке конференции регионального отделения партии значился вопрос о реализации политических инициатив президента России по укреплению гражданского общества. Партийцы заслушали доклад об итогах работы в этом направлении. Выяснилось, что «несущая конструкция» гражданского общества, по словам Вячеслава Тимченко, это политические партии, общественные организации, СМИ. «Единая Россия» хорошо справляется с задачей завоевания доверия людей, выражает готовность к работе и диалогу со всеми социальными группами, объединениями любого плана (женскими, этническими, спортивными). Тем не менее, симпатии народа не всегда на стороне партии.

«До сих пор живы два негативных стереотипа относительно «Единой России», — обозначил проблему секретарь единороссов. Он напомнил, какие именно стереотипы: первый — партия власти, начальников, второй — антисоциальная партия, отстаивающая интересы чиновников, в то время как интересы народа волнуют только «левых». «Наша задача эти стереотипы развенчать», — заключил секретарь тюменских единороссов.

Примером того, как тяжело общество воспринимает инициативы, реализуемые «Единой Россией» на уровне Госдумы, может послужить обсуждение закона № 122, в народе именуемым законом «О монетизации льгот». «Сомнения остаются по-прежнему», — посетовала перед тюменскими единороссами Вера Оськина, депутат Госдумы Р Ф, член комитета по труду и социальной политике. Она рассказала, как идет подготовка к вступлению законопроекта в силу.

«Вчера состоялись парламентские слушания. Обсудили с правительством готовность к исполнению этого закона с 1 января 2005 года», — поведала депутат. Одной из главных задач на сегодня остается составление федерального регистра льготников. «Тут есть трудности, в частности, бывает, что льготник подпадает под несколько категорий сразу. К примеру, он и инвалид, и участник боевых действий», — пояснила Ольга Оськина, правда, она не уточнила, чем эта сложность мешает работе. Льготнику в любом случае приходится выбирать что-то одно.

Кроме того, законопроект предполагает разработку механизмов его реализации, большое количество нормативных актов. По словам депутата Оськиной, до 1 декабря они должны быть изданы правительством. Так обещал Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ.

На региональном уровне с нормативными актами дела обстоят менее оптимистично. «20 российских регионов вообще не провели никакой работы в этой части», — отметила Вера Оськина. Между тем, федерация берет на себя заботу о 13−15 млн льготников, остальные — труженики тыла, жертвы политических репрессий, чернобыльцы — обслуживаются на местном уровне.

Депутат Госдумы рекомендовала единороссам взять на себя как можно больше ответственности за процесс подготовки к вступлению в силу законопроекта «О монетизации льгот», чтобы в первые месяцы его работы было как можно меньше обиженных людей. По мнению, Веры Оськиной очень уместным было бы организовать горячую линию в регионах, чтобы каждый льготник мог узнать куда обращаться с возникшими проблемами, как их решать.

В Тюменской области «льготный» закон не вызовет социальной напряженности, считает вице-губернатор Владимир Якушев. Он, взяв ответное слово, изложил имеющиеся на сегодняшний день результаты: «В областную думу внесен проект закона о бюджете-2005, в котором отражены все льготы в 100-процентном объеме. Запланировано более 2 млрд рублей. Окончательно закон будет принят 21 декабря».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В тюменских школах реализуют проект по адаптации детей иностранных граждан
В тюменских школах реализуют проект по адаптации детей иностранных граждан
Подопечные начали лучше учиться.
#дети
#школа
#адаптация
#иностранцы
#мигранты
МФК «Тюмень» стал бронзовым призером сезона Суперлиги
МФК «Тюмень» стал бронзовым призером сезона Суперлиги
Клуб одержал три победы над «КПРФ».
#МФК
#Суперлига
#мини-футбол
#плей-офф
#Денис Абышев
#Артем Антошкин
#КПРФ
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Опытный садовод рассказала, как избавиться от сорняков на грядках
Опытный садовод рассказала, как избавиться от сорняков на грядках
Существует немало способов, которые помогут распрощаться с сорной травой.
#дача
#советы
#огород
#тк
17 июня в Тюменской области синоптики обещают грозы и порывы ветра до 15-120 м/с
17 июня в Тюменской области синоптики обещают грозы и порывы ветра до 15-120 м/с
Обещают также кратковременные дожди.
#прогноз
#ветер
#МЧС
#тк
В День молодежи пройдут показательные выступления тюменских дрифтеров
В День молодежи пройдут показательные выступления тюменских дрифтеров
Мероприятие, организованное Госавтоинспекцией, пройдет на площади перед стадионом "Геолог"
#ГАИ
#праздник
#дрифт
#шоу
#дети
#тк
#безопасность