Новой спортивной техникой смогут пользоваться студенты, преподаватели и члены их семей.
Российский оператор мобильной связи Tele2 торжественно передал Тюменскому государственному университету 30 спортивных велосипедов. Ценный подарок был вручен студентам и преподавателям института физической культуры в экопарке «Затюменский». Теперь любой из них может взять велосипед и покататься по территории парка: современные велосипеды предназначены для езды и в городе, и по бездорожью.
Передача велосипедов — событие не просто для галочки. Компания Tele2 отнеслась к подарку серьезно: велосипеды надежные, прочные, легкие и удобные. У каждого семь скоростей, протекторы шин с пониженным износом, крепкая рама, с которой ничего не случится, даже если падать. Единственное отличие техники — размер. Мобильный оператор позаботился о людях самого разного роста.К слову, это не первое совместное мероприятие: Tele2 и ТюмГУ подписали соглашение о сотрудничестве в 2018 году. За это время партнеры реализовали несколько крупных проектов. Всего за три года в рамках стипендиальной программы были отмечены 17 студентов университета. Важность партнерских отношений с оператором мобильной связи отметил и ректор университета Иван Романчук:
— Взаимодействие с компанией для нас очень значимо. В течение длительного времени мы вместе проводили конкурс на именную стипендию на развитие проектов. Сегодня сотрудничество перешло на новый уровень. Мы вместе ставим акцент на здоровый образ жизни, на развитие, на полезный досуг.
С ним согласна руководитель службы по развитию массового рынка Tele2 в Тюменской и Курганской областях Юлия Перцева
— Как социально ответственный оператор, мы не только совершенствуем качество предоставляемых услуг, но и реализуем социальные проекты в регионе. Так уже на протяжении четырех лет мы поддерживаем различные инициативы Тюменского государственного университета: фестивали, конкурсы, мероприятия для первокурсников, реализуем стипендиальные программы. В этом году в рамках нашего сотрудничества мы передали 30 велосипедов Институту физической культуры. Это позволит студентам, преподавателям и членам их семей совершать велопрогулки по парку Затюменский, а также совершенствовать свои навыки езды. Возможность продемонстрировать умение пользоваться велосипедом у студентов появилась в этот же день: торжественное мероприятие включало в себя небольшое соревнование на территории института физической культуры. Разбившись на несколько групп, ребята по очереди участвовали в различных по сложности конкурсах. Например, проехать по прямой линии смогли почти все. Равно как и за четыре секунды промчать существенную дистанцию. А вот со змейкой, как на автодроме, начались проблемы. Наездники справились, но не все с первого раза. Не легче оказалось проехать три круга внутри крохотного пятачка, не упав и не выехав за его пределы.Но самый сложный конкурс — продержаться пять секунд на стоящем велосипеде, не касаясь ногой земли. Из 30 участников справились с ним лишь трое, которые сообразили, что можно маневрировать с помощью руля. И неожиданные сложности возникли у ребят на последнем конкурсе — викторине. Пять участников каждой группы отвечали на пять вопросов, связанных со знаниям правил дорожного движения. Ответили далеко не все. Впрочем, ребята не отчаиваются:
— Не все удалось сдать, но это как раз отличный повод подтянуть и технику, и теорию, — делится впечатлениями Мария, одна из участниц. — С такими велосипедами повышать навыки будет только в радость. Действительно, очень удобно ездить, техника послушная. У меня не очень большой опыт велоезды, но хороший транспорт сразу можно отличить, есть еще одна причина почаще появляться в экопарке.