Особое внимание уделялось безопасности отдыха детей, в частности на пляжах.
Итоги летней оздоровительной кампании детей в текущем году подвели на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских проинформировала, что все детские лагеря были допущены к своей деятельности. Особое внимание уделялось безопасности отдыха детей, в частности на пляжах, все выезды за пределы территорий детских оздоровительных организаций были взяты под жесткий контроль.
В Тюменской области действовало 18 загородных лагерей и центров, 23 санатория, 598 лагерей с дневным пребыванием и 11 палаточных, сообщат пресс-служба главы региона. Впервые функционировал профильный лагерь «Эрудит» на базе Тобольского педагогического института имени
По словам Ольги Кузнечевских, средняя наполняемость тюменских лагерей ежегодно увеличивается. В этот году по областным организациям этот показатель составил 97%, что на 5% больше, чем годом ранее. Это говорит о высокой востребованности и качестве предоставляемых услуг.
Кроме того, летом 2016 года в рамках программы «Трудовое лето» было создано более десяти тысяч рабочих мест, трудоустроено 32 тысячи подростков в возрасте 14−17 лет. Они занимались благоустройством и озеленением территорий, работали помощниками библиотекаря, оператора ЭВМ, делопроизводителями, рекламными агентами, были задействованы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса. Ольга Кузнечевских подчеркнула, что практика трудоустройства несовершеннолетних в каникулы, организация их занятости, приводит к снижению уровня подростковой преступности среди данной категории, в этом году на 29%.