День благодарения в Тюмени праздновать не будут, но и без внимания не оставят.
День благодарения, который отмечается сегодня в США, в Тюмени праздновать не будут, но и без внимания не оставят. Американский уголок, базирующийся в городской библиотеке, подготовил программу для школьников 6−7 классов. Учащимся расскажут об истории и традициях праздника, затем они ответят на вопросы викторины и «приготовят» блюда, которые за долгие годы стали символом Дня благодарения. Школьникам не придется месить тесто для тыквенного пирога, печь кукурузные кексы и фаршировать индейку, но им нужно будет перевести с английского на русский рецепты традиционных блюд, и тем самым составить праздничное меню. Отметим, что у жителей США без индейки не обходится ни один День благодарения. Ее фаршируют смесью грибов, хлебной крошки, кореньями, а где-то и яблоками. Впрочем, практически у каждой американской семьи есть свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение. Также в этот день подают молодые початки кукурузы, печеный картофель, яблоки, орехи, каштаны, апельсины, виноград. Для читателей библиотеки в субботу Американский уголок предлагает практически домашние посиделки — с чаепитием и неспешными беседами. Гостем мероприятия станет Кристен Лахода. Американка приехала в Тюмень по программе обмена и сейчас преподает английский язык в Тюменском архитектурно-строительном университете. Она готова рассказать всем желающим о том, как на ее родине отмечается День благодарения.