Микротоннелирование ранее в Тюмени применяли для ремонта коллектора на Широтной.
В коллекторе, проходящем через Гилевскую рощу, специалисты обнаружили десять участков, которые в будущем могут вызвать аварии. Из-за этого принято решение проложить новые трубы. Использовать собираются метод микротоннелирования.
Новые трубы будут иметь протяженность 1950 и 1570 метров. Работы, с учетом подготовки проектной документации, рассчитаны на 2021-2022 год.
«Пойдем по улице Вербной. Сначала рассматривали открытый способ, но решили не ограничивать движение транспорта по этой улице. Будем использовать метод микротоннелирования — по принципу строительства метро. Нас, по большому счету, никто видеть и не будет», — рассказал в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» генеральный директор компании «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.
Такой способ в Тюмени уже использовали — в прошлом году микротоннелирование применяли для ремонта коллектора на Широтной.
Напомним, сообщение о повреждении напорного коллектора в районе ул. Вербной поступило 11 марта. Специалисты провели переключение на вторую линию, но через восемь часов она тоже дала сбой. Работы велись в течение суток. Оказалось, что несколько участков трубы в 1989 году уложили сварочным продольным швом вниз, что неправильно.
Фото: ВК «Росводоканал Тюмень»