Третий сезон самого успешного кулинарного сериала СТС преподнес зрителям новый сюрприз.
Кошмар, которого так боялся «тиран и деспот» (а по совместительству — шеф-повар) ресторана «Клод Монэ» Виктор Баринов, воплотился в жизнь. На его кухне появилось «существо женского пола»! В очередной раз хозяин ресторана Дмитрий Нагиев обвинил своего шеф-повара в нечувствительности к модным кулинарным тенденциям. И если раньше «ветер перемен» дул с востока (напомним, что во втором сезоне «Кухни» Баринову пытались навязать суши и роллы), то теперь любимую шефом атмосферу «классического французского ресторана» разбавит глобальный революционный тренд — молекулярная кухня.
Посреди королевства Баринова вырастет целый алхимический комплекс. Центрифуги, способные расщеплять продукты до элементарных составляющих, охлаждающие до невероятных температур холодильники, вакуумные установки и другие хитроумные приборы делают мороженое из свеклы, превращают миндаль в сыр, а манго — в яичницу. А чтобы этим всем управлять, нужен новый специалист — блестящий кулинар со знаниями химии, физики, а главное, с колоссальным терпением и стальными нервами, ведь ужиться с Бариновым и его «отрядом инвалидов» совсем непросто. Так, на кухне появляется новый су-шеф, [Екатерина Семенова](/thesaurus/165 794) — амбициозный профи с дипломом Парижской академии кулинарного искусства и внешностью голливудской кинозвезды.
Валерия Федорович, исполнительница роли Екатерины отмечает: «Если бы это была просто женщина-повар, то у нее на кухне были бы нулевые шансы. Но Катя-то непростая, она — крепкий орешек. Просто так не отступится! Я бы сама хотела научиться ее целеустремленности, смелости. На таких людей я всегда смотрела с восхищением! Это интересные и цельные натуры!»
Гремучая смесь интеллекта, красоты и желания во что бы то ни стало победить обещает взорвать и так неспокойную обстановку «Кухни». И Катя оправдывает эти ожидания «по всем фронтам»: гоняет на спортивном байке, вызывает среди коллег-мужчин гормональный взрыв, кормит Нагиева бараньим навозом и мастерски «умывает» главных шутников кухни Сеню и Федю! Но главной интригой сезона, конечно, становятся отношения Кати и шефа. О том, что они — отец и дочь, узнают далеко не все и не сразу. «Они оба помешаны на своей работе, оба не боятся трудностей — как говорится, яблоко от яблони не далеко падает. Думаю, в его годы она будет такой же вредной. Будет курить сигары. Что поделать? Гены!» — рассказывает актриса.
Но с генами Кате передались от папы не только вредность и упрямство, но и кулинарный талант. Новые блюда «молекулярного меню» производят в ресторане настоящий фурор. Спагетти из рукколы, «шоколадный ветер», реструктурированный томатный суп… Кстати, в отличие от своей героини, Валерия в кулинарии ценит простоту. «Я предпочитаю не особо трудные блюда. Самое вкусное — это просто поперченное и посоленное мясо — так меня один повар на проекте научил. Ничего лишнего. Простые макароны с сыром, помидорами, тушим все это в сковороде. У меня главное правило — чем проще, тем вкуснее», — признается Федорович.
Несмотря на то, что коллектив поваров «Клода Монэ» иногда был готов расщепить молекулярного повара на атомы, актерская команда «Кухни» приняла новую коллегу очень тепло. «Здесь очень дружелюбная команда, мне просто повезло! И друзья появились, „мои старшие товарищи“ — так их называю за спиной. Сережа Лавыгин и Сережа Епишев — замечательные, умные, добрые. Как-то все сложилось!» — заявляет актриса.
Как сложится судьба [Екатерины Семеновой](/thesaurus/165 794) в мужском коллективе и кто выйдет победителем из столкновения эгоцентричного отца и упертой дочери, можно увидеть в новых сериях «Кухни».
_"Кухня", новый сезон, с понедельника по четверг в 20:00 на СТС._