Сейчас страна производит больше, чем импортирует, однако производство зависит от оборудования.
Руководитель национальной мясной ассоциации Сергей Юшин прокомментировал: может ли пропасть мясо с российских прилавков.
«Да сейчас почти вся мясная продукция на полках магазинов — от отечественных производителей. Производство свинины за последние годы выросло в два раза, а индейки — в восемь, — отметил эксперт. — С говядиной ситуация немного другая: там доля импорта составляет 17%. Но наше производство активно развивается. Сейчас мы производим больше, чем импортируем, поэтому в магазинах всегда можно найти свежее мясо».
В то же время производство мясных продуктов зависит в том числе от поставок из-за рубежа: запчастей, сырья для этикеток и упаковок. Не исключен дефицит деталей для очень сложного оборудования.
«Однако пандемия показала, что наши производители смогут успешно преодолеть подобные трудности. Тем более, что партнёры из европейских и азиатских стран нормально с нами взаимодействуют и не отказываются от сотрудничества», — цитирует Юшина официальный телеграм-канал «Объясняем.рф».
Фото: pixabay.com