И не забывайте чаще бывать на солнце.
Именно к началу весны нам больше всего не хватает витаминов. Сказывается нНедостаток солнечного света, свежего воздуха и уменьшение в рационе свежих овощей, фруктов и ягод. А помочь могут всего несколько продуктов питание, к примеру, морская рыба, авакадо, киви, гранаты, печень, куриные яйца.
Врачи советуют особенно налегать на все виды капусты, уверяя в чрезвычайной полезности для здоровья, сообщает АиФ — Западная Сибирь. Больше хвалят белокочанную — она ценится за способность сохранять витамины долгое время. В ней аскорбинки даже больше, чем в лимонах. Обладает противоязвенным эффектом и показана при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатипёрстной кишки. Возьмите себе на заметку.
Апельсины, мандарины и грейпфрут — отличный перекус между приемами пищи. Лимон лучше всего добавлять в воду и затем пить в течение дня. Доктора говорят, что иммунная система скажет вам за это спасибо. А кожа станет упругой и посвежевшей.
Сладкий перец — мощный антиоксидант и естественный иммуностимулятор.
Кстати, не проходите мимо чечевицы. Она отличается высоким содержанием железа, магния, калия, кальция и фолиевой кислоты. Кроме того, в ней есть марганец, медь, молибден, кобальт, витамины А, РР и группы В. Все это способствует поддержанию нормальной деятельности сердца, положительно влияет на здоровье нервной системы. Чечевица повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Эксперты рекомендуют сочетать вареную чечевицу со свежими томатами для лучшего усвоения железа.
И не забывайте чаще бывать на солнце, чтобы получать нужное количество витамина D. Ну и дышать свежим воздухом.