Ее будут готовить методом су-вид.
В столице ЯНАО Салехарде в 2024 году построят новый цех по переработке рыбы. Сократить расходы на приобретение оборудования поможет инвестиционная поддержка правительства округа. Об этом информирует «Ямал 1» со ссылкой на официальный сайт окружных властей.
Новый цех позволит переработать 150 тонн рыбы в год. Особенность предприятия — оборудование для переработки рыбы методом су-вид.
Данная техника будет впервые применяться в регионе. Она заключается в упаковке продуктов в герметичные вакуумные пакеты, а затем приготовление их на водяной бане при температуре до 90 градусов.
Ежегодно на Ямале добывается более 12 тысяч тонн рыбы. С начала 2023 года рыбоперерабатывающие предприятия произвели порядка трех тысяч тонн готовой рыбной продукции.
Фото: Вслух.ру