992 работника учреждений здравоохранения получили субсидии на строительство или приобретение жилья.
В Тюменской области решается вопрос обеспечения медучреждений кадрами. Привлекать молодых врачей помогает предоставление им жилья, мер социальной поддержки: социальные и компенсационные выплаты, возмещение расходов по найму жилья, льготы по оплате коммунальных услуг и др.
Из государственного муниципального жилищного фонда предоставлено около 800 служебных квартир, 992 работника учреждений здравоохранения получили субсидии на строительство или приобретение жилья.
Как сообщил первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, в рамках реализации проекта «Единой России» «Земский доктор» единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей получили более 330 врачей, а в размере 500 тысяч рублей — около 90 медработников среднего звена. В Медицинском городе в Патрушево началось строительство трех многоэтажных домов для медицинских работников. Все квартиры распределят между молодыми специалистами и медработниками среднего звена.
В результате за 2011−2013 годы численности врачей в области увеличилась на тысячу человек. Всего — более 5 тыс. человек. Увеличилась и заработная плата врачей, которая по итогам прошлого года составила 50 тыс. 500 рублей, сообщили «Вслух. ру» в пресс-службе регионального отделения партии.
Как рассказала врач высшей категории Галина Ковалева, с 2014 года в Тюменской области проходят мероприятия по переходу на эффективный контракт.
«Надо всегда помнить, что основным звеном в медицинском процессе является — пациент. Только от состояния его здоровья должна так или иначе зависеть сумма денежного начисления, а от его удовлетворенности лечением — сумма бонусов и дополнительных компенсаций. Уверена, что процесс модернизации условий оплаты труда — необходимый и прогрессивный шаг в сфере здравоохранения», — сказала Ковалева.
Напомним, что «Единая Россия» предложила Минздраву свой вариант решения проблемы зарплаты врачей. В начале сентября министр здравоохранения направила всем главам регионов письменные рекомендации, в которых предписывается изменить подход к формированию заработной платы медработников. Доля оклада в структуре заработной платы должна быть увеличена до 60−70%, чтобы на стимулирующие и компенсационные выплаты приходились оставшиеся 30−40%.