Новую производственную линию запустило предприятие "Абсолют".
На фестивале «Тюменская весна. Всей семьей» 16 и 17 марта гостям праздника предложат на ярмарке «Андрюшины блины». Это новинка от местной торговой сети «Абсолют». Как делают блинчики с начинкой в автоматическом режиме посмотрел корреспондент «Вслух.ру». Этот блинный аппарат — мечта любой хозяйки! Он сам раскатывает тесто, запекает его с точностью до десятой доли градуса, дозирует начинку и заворачивает блинчики. Только упаковывают их вручную. Аппарат выпускает до тонны блинов в смену.
Секрет приготовления блинов в автоматическом режиме — в разной температуре нагрева нижней и верхней части блина. В роли сковородок выступают крутящиеся барабаны, каждый из которых пропекает свою сторону блина. Нижняя сторона пропекается до золотистого цвета, верхняя остается белой. Так проще аппарату складывать блинчики. Примечательно, что чудо-агрегат отечественного производства, но в России таких можно пересчитать по пальцам. Работает без нареканий, свое дело знает. Пекарям остается только контролировать процесс выпечки и придания блинам товарной формы.
Директора предприятия по производству блинов компании «Абсолют» зовут Андрей Алманов. В честь него и назвали сибирское лакомство.
«Назвали так блинчики потому, что я отвечаю за их качество, — пояснил в беседе со „Вслух.ру“ Андрей Алманов. — Рецепт традиционный, в нем нет никаких лишних добавок, только молоко, масло, мука, яйца и начинка из натурального сырья. Долго выбирали поставщиков яблочной и вишневой начинки, чтобы она была качественной и вкусной. Есть также мясные начинки, всего 12 разновидностей. Удобная фасовка по 400 граммов, как раз для мам с детьми. Их нужно только разогреть. Реализуем блинчики через нашу торговую сеть. Также поставляем их на Комбинат школьного питания для детских садов и школ».
Андрей Алманов заверил, что цены на блинчики абсолютно гуманные, как и другая продукция предприятия. Кстати, на фестивале «Абсолют» представит свои полуфабрикаты и фирменные пельмени. В них тоже нет ничего лишнего, поэтому и пользуются хорошим спросом. Эти пельмени действительно лепят вручную. В этом убедился корреспондент «Вслух.ру». В цехе работают шесть мастериц. Выбрали самых лучших. Каждая из них за смену лепит до 30-40 кг пельменей. Женщины признаются, что у них еще остаются силы и желание лепить пельмени дома для семьи.
Интересуюсь у Андрея Алманова, почему все-таки ручная лепка. Есть же автоматизированные линии. Как оказалось, настоящее пельменное тесто аппарат не раскатает. Его можно приготовить только руками. И традиционную форму сибирских пельменей ни один робот не повторит. Еще пельмени ручной лепки благодаря таким мастерицам получаются намного вкуснее.
Прочно обосновавшись на рынке качественных пельменей предприятие начинает заходить в общепит. «Абсолют» открыл в Тюмени уже две своих пельменных — на улице Мельникайте и Республики. Ценник удивил — порция стоит 160 рублей. Горожане уже просят, чтобы была доставка, но пока это нереально из-за малого количества собственных пельменных.
0+
Фото: Вслух.ру