Хлеб на опаре и закваске представит ХК "Бинятовский".
16 и 17 марта в рамках фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей» пройдет продовольственная ярмарка, на которой можно будет приобрести продукцию напрямую у местных производителей. Среди них хлебокомбинат «Бинятовский». Его руководитель Мурад Бинятов открыл двери в цех для журналистов, чтобы рассказать и показать, как готовят вкусный хлеб. Черный здесь пекут по старым рецептам и ГОСТам. Поэтому и вкус у хлеба действительно отличается от того, который продают на каждом углу.
«В большим ассортименте мы производим хлебобулочные и кондитерские изделия, — пояснила на встрече с журналистами главный технолог хлебокомбината Анастасия Романова — Объем не менее 18 тысяч изделий в день. Реализуем продукцию в „Ленте“, „Магните“, через „Самокат“. С удовольствием представим ее на предстоящей ярмарке. Наше предприятие работает с 2005 года. Начинали с пяти человек. Сейчас у предприятия большой цех. Переехали в него около двух лет назад».
По словам Анастасии Романовой, секрет вкусного хлеба и выпечки — в качестве сырья. Это проблема, с которой сталкиваются многие производители. Поставщики обещают одно, на деле оказывается совсем другое. В случае с возникновением проблем с качеством сырья хлебокомбинат сразу меняет поставщика.
«Хлеб других производителей мне уже есть не хочется, — признается главный технолог. — Пшеничный делается на опаре, черный — на закваске. Упор делаем не на количество, а на качество».
Примечательно, что владелец хлебокомбината «Бинятовский» открыл рядом с цехом на улице Судостроителей, 42 семейное кафе, где нет кальяна и не продают алкоголь. Это в районе Лесобазы. А на месте общепита стояло заброшенное здание, рядом с которым было опасно находиться. Сейчас сюда приятно зайти и, кстати, кормят здесь вкусно.
0+
Фото: Вслух.ру