91.78
98.03

Миронов сегодня станет спикером СФ в третий раз

Вопрос о переизбрании Сергея Миронова председателем верхней палаты парламента рассмотрят сегодня сенаторы на 198 заседании Совета Федерации.    Сергей Миронов в третий раз избран представителем законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации. 21 марта за его кандидатуру проголосовали 33 депутата законодательного собрания северной столицы, ...

Вопрос о переизбрании Сергея Миронова председателем верхней палаты парламента рассмотрят сегодня сенаторы на 198 заседании Совета Федерации. Сергей Миронов в третий раз избран представителем законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации. 21 марта за его кандидатуру проголосовали 33 депутата законодательного собрания северной столицы, 15 были против, 1 воздержался. Накануне кандидатуру Миронова поддержали все 23 комитета и комиссии Совета Федерации. Отмечает Коммерсантъ. На сегодняшнем заседании Верхней палаты кандидатуру Миронова для утверждения на посту спикера, согласно решению Совера Федерации, внесет старейший сенатор Николай Рыжков, которому в этом году исполняется 78 лет, сообщает РИА Новости.Голосование по кандидатуре спикера Совета Федерации пройдет тайно с использованием электронной системы. Для избрания кандидату необходимо набрать простое большинство голосов, то есть 89. Справка: Сергей Михайлович Миронов родился 14 февраля 1953 года в г. Пушкине (Пушкинский район г. Ленинграда). Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления: в 1980 году окончил Ленинградский горный институт имени Г. В. Плеханова; в 1992 году — Санкт-Петербургский технический университет; в 1997 году — с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Р Ф; в 1998 году — с отличием юридический факультет, в 2004 году — философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Соискатель ученой степени кандидата юридических наук.В 1971 — 1973 годах проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках Советской Армии. Гвардии старший сержант запаса ВДВ.В 1978 — 1986 годах работал старшим инженером-геофизиком НПО «Рудгеофизика», затем — геофизиком Зеленогорской экспедиции Министерства геологии СССР. В 1986 — 1991 годах по направлению Министерства геологии СССР работал старшим геофизиком аэропартии в Монгольской Народной Республике.В 1993 году получил аттестат Минфина России на право работы на рынке ценных бумаг. В 1994 — 1995 годах — исполнительный директор АООТ «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».В 1994 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва, с апреля 1995 года — первый заместитель, а с апреля по декабрь 1998 года — и.о. председателя Законодательного Собрания.В декабре 1998 года избран депутатом Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга второго созыва по 12-му избирательному округу. Стал координатором фракции «Законность». В июне 2000 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва. С сентября 2000 года — председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального политического общественного движения «Воля Петербурга».13 июня 2001 года избран членом Совета Федерации — представителем от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С июня того же года — член Комитета С Ф по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, член Комиссии С Ф по регламенту и парламентским процедурам, с октября 2001 года — заместитель председателя Комитета С Ф по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.5 декабря 2001 года избран Председателем Совета Федерации. 15 января 2003 года депутатами Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга повторно избран представителем в Совете Федерации. 29 января 2003 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на второй срок.С апреля 2003 года является Председателем Российской партии ЖИЗНИ. 28 октября 2006 года состоялся объединительный съезд новой политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», созданной на основе Российской партии ЖИЗНИ, партии «Родина» и Российской партии Пенсионеров. Председателем партии был избран Сергей Миронов.Женат, имеет сына и дочь.