Специалисты отдела мониторинга ГУ МЧС РФ по Тюменской области провели анализ чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории юга Тюменской области в первой половине января 2007 года. Чрезвычайных ситуаций природного характера на территории юга области на 15 января не зарегистрировано. Подобных ЧС на территории Тюменской области во второй половине ...
Специалисты отдела мониторинга ГУ МЧС РФ по Тюменской области провели анализ чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории юга Тюменской области в первой половине января 2007 года. Чрезвычайных ситуаций природного характера на территории юга области на 15 января не зарегистрировано.
прогноза — 90 процентов. В феврале 2007 года основными угрозами возникновения ЧС могут быть пожары в частном и жилом секторе с количеством погибших — 2 и более человек (источники — нарушение правил пожарной безопасности, короткое замыкание электропроводки, человеческий фактор) возможны ДТП на дорогах области (источники — нарушение правил дорожного движения). Также сотрудники ГУ МЧС РФ по Тюменской области обращают внимание на резкие изменения температуры воздуха и атмосферного давления. Такие перепады опасны в плане нарушения самочувствия и возникновения проблем со здоровьем для метеолабильных людей, с повышенным артериальным давлением, хроническими заболеваниями сердца и сосудов (в особенности головного мозга), перенесших ранее черепно-мозговые травмы. В периоды выраженных перепадов температуры и давления эти категории граждан подвергаются риску осложнений хронических заболеваний, возрастает риск развития инсультов. Как правило, перепады температур сопровождаются повышенным травматизмом, в том числе и автодорожными травмами. Также спасатели отмечают, что на зимние традиционно приходится пик заболеваемости респираторными, в том числе и вирусными инфекциями.