После реконструкции детская молочная кухня города Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) вновь заработала на полную мощность. После установки нового современного оборудования и наладки действующего, кухня приступила к выпуску кефира и творога. Эти два продукта добавились к молоку, которое изготавливалось до реконструкции, — сообщили корреспонденту региональной интернет-газеты «Вслух.Ру» в пресс-службе администрации муниципального образования.
Теперь объем выпускаемой продукции — 1200 порций в день. Таким образом, молочная кухня обеспечивает сейчас всех нуждающихся в питании детей до 2 лет в соответствии с рекомендациями медиков. Творог, молоко и кефир имеют повышенный спрос и реализуется полностью. Продукцией кухни пользуются также детская больница, инфекционное и дерматовенерологическое отделения Няганской городской больницы.
В планах руководства НГБ увеличение объема и ассортимента молочного питания, тогда полезные продукты смогут употреблять и дети старше 2 лет. Сейчас администрация города рассматривает варианты доукомплектования имеющегося оборудования, возможно, молочное производство будет автоматизировано и поставлено на поток.