Чем старше дети, тем меньше проблем с устройством в муниципальный детский сад. В частности, таких трудностей сейчас нет у малышей 2007 и 2008 годов рождения
В тюменских детсадах исчерпаны внутренние резервы для создания новых мест. Уплотняться далее некуда. Об этом рассказал директор городского департамента образования Андрей Степанов в ходе дискуссионной площадки, посвященной воспитанию, развитию и здоровьесберегающим технологиям в дошкольном образовании.
Единственной возможностью удовлетворить спрос на детсадовские места Андрей Степанов назвал построение новых дошкольных учреждений.
По данным департамента образования, в городе проживает около 35 тысяч маленьких тюменцев. Директор департамента не скрывает: не все возрастные категории детей имеют одинаковую степень доступности услуг дошкольного образования. «Чем старше дети, тем меньше проблем с устройством в муниципальный детский сад. В частности, таких трудностей сейчас нет у малышей 2007 и 2008 годов рождения», — рассказал Андрей Степанов.
А вот малышей помладше устроить в садик намного сложнее. В этом году департамент обещает обеспечить местами в детских садах ребятишек 2009 года рождения.
«Мы говорим сегодня, что мест хватит, но имеем ввиду усредненные цифры. Ведь в городе существуют проблемные районы, где детсадов просто нет. Речь идет о новых микрорайонах, где строительство детских садов запаздывает», — сказал Степанов.
Среди проблемных директор департамента особо выделил микрорайон Восточный-2, Тюменский, МЖК, Заречный. По данным департамента, вскоре острая нехватка мест в детсадах будет ощущаться на Московском тракте, на Доме Обороны и Мысу.