По словам экспертов, морская соль полезнее, чем поваренная и каменная.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым потреблять менее 5 граммов соли в день. Это одна чайная ложка. Превышение нормы пагубно для здоровья, в частности, у сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертонии «солевое» происхождение. Основную долю соли, 60-70 процентов, человек получает из магазинных продуктов питания. В Роспотребнадзоре предупредили, что много скрытой соли содержится в сосисках и колбасах, в майонезе и в соусах на его основе, в сырах и хлебе. Современные люди потребляют соли в 2-4 раза выше суточной нормы. Об этом сообщает «КП-Тюмень»
— Есть меньше соли рекомендую людям с эпизодически повышенным артериальным давлением, пациентам с артериальной гипертонией, с сердечной недостаточностью, с болезнями почек и печени, — подчеркнула врач-терапевт Марина Васюкова.
По словам экспертов, морская соль полезнее, чем поваренная и каменная. В составе морской соли — натрий, хлор, кальций, калий, фосфор, магний, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний, йод. Морская соль является природным источником микроэлементов, необходимых организму человека.
Фото: ru.freepik.com