В некоторых кафе пищевые продукты хранятся на полу.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проверили, как в летних кафе соблюдается санитарного — эпидемиологическое законодательство.
Из 13 проверенных летних и придорожных кафе нарушения санитарных норм и правил обнаружено у 6 объектов, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.
Основные нарушения: не предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, качественные удостоверения; не соблюдаются правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов; допускаются лица к работе без профессиональной гигиенической подготовки; пищевые продукты хранятся на полу; отсутствует документация необходимая для ежедневного ведения (журнал «здоровья», журнал «гнойничковых инфекций», «бракиражный» журнал).
В отношении указанных предпринимателей и юридических лиц применены меры административного воздействия.