Конкурс стал заметным явлением в культурной жизни области и страны.
XI городской краеведческий конкурс «Я знаю о Тюмени всё!» подвел итоги. В этом году все конкурсные номинации посвящены Победе в Великой Отечественной войне.
Одни читатели попробовали проверить свои знания по истории Тюмени в тестовом режиме на сайте Центральной городской библиотечной системы в номинации «На войне как на войне: Тюмень в годы Великой Отечественной». Другие решились стать участниками творческих номинаций «Боевая награда в моей семье», «Фронтовые письма», «Здания Тюмени, которые помнят Великую Отечественную войну», «Бессмертный полк».
«Наш конкурс стал заметным явлением в культурной жизни области и страны. С нас берут пример, нам подражают. Честно говоря, когда мы вышли на десятилетнюю отметку, то хотели прекратить конкурс, но вы, уважаемые участники, этого не позволили сделать. Но и на отметке „11“ мы не остановимся, потому что на следующий год нашему городу исполнится 430 лет, и, конечно, мимо такой даты мы не сможем пройти. Мы признательны ветеранам, что они участвовали в конкурсев», — сказал член жюри, краевед Александр Петрушин.
Среди победителей конкурса, например, творческий союз двух учеников школы № 42, которые создали модель летающего танка. А один из ветеранов освоения Севера даже сыграл на народном инструменте лирическую музыкальную композицию.
Также в рамках награждения победителей прошла выставка «Стена памяти». На ней были представлены 20 фотопортретов тюменских ветеранов и рассказ о подвиге каждого из них. «Вы сможете заглянуть в глаза молодым солдатам сорок первого года», — сказал, представляя выставку, член жюри Рафаэль Гольдберг.