Dipol FM | 105,6 fm
82.02
93.25
17 апреля в 22:51

Кому будет принадлежать областная Дума?

Кому будет принадлежать областная Дума? Этот вопрос мучает почти всех действующих игроков политического поля Тюменской области. Естественно, что все по своему озабочены этим вопросом: политологи, стратеги-политтехнологи, ряд депутатов, Губернаторы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Меньше, и наверное, в последнюю очередь, «вопрос принадлежности» волнует жителей юга Тюменской области и города Тюмени. Они ждут от законодательной власти и Губернатора решения проблем: южно-Тюменских сельхозпроизводителей, промышленных предприятий Тюмени и качественного улучшения повседневной жизни населения.
Они ждали, а дождались ли? Дождались.
Только не от той части депутатов Тюменской областной Думы, работающих не покладая рук для газетной «колонки добрых дел»; только не от тех, кто поднимает собственный рейтинг за деньги тюменских налогоплательщиков; только не от тех, кто играет с народом в политический «лохотрон».
Долгожданные перемены пришли с новым Губернатором, Сергеем Собяниным: он и его команда выполняют данные избирателям обещания.
Что же такое контроль над Думой?
Напомню, что именно потеря контроля над областной Думой и неспособность выстроить конструктивные отношения с Губернаторами округов, А. Филипенко и Ю. Неёловым, стали главной причиной сокрушительного поражения Рокецкого на январских выборах 2000 года.
Фактически, от контроля над облдумой зависят направления и альтернативные варианты развития региона. Осмысление же вариантов развития региона напрямую зависит от качества менталитета думских мыслителей. Кому будет принадлежать будущий «количественный и качественный» состав новой областной Думы — вот тот вопрос и та стратегическая задача, которую нужно решить Главным действующим лицам Тюменской области.
После утверждения «нарезки» избирательных округов жители Тюменской области станут очевидцами активнейшей «чудотворной» деятельности и благотворительности действующих депутатов. «За кадром» останутся не менее активные переговоры по составлению списков и согласованию «своих» кандидатур. Технологическое определение «конфигурация потенциальных претендентов на старте избирательной кампании» станет смыслом их жизни, а также «озабоченных» политологов, стратегов-политтехнологов, прагматичных Губернаторов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов все оставшиеся дни сентября.
Нам же, гражданам, придется надеяться и ждать, что эта «конфигурация» приведёт к избранию людей достойных, патриотов городов и районов, тех, кто ставит интересы избирателей выше собственных личных или партийных амбиций.
Будем внимательными зрителями на политическом стадионе. Не пропустим главного. Расскажем об этом вслух.

Сегодня мы задали вопрос: кому будет принадлежать областная Дума? И он не последний. Этим материалом редакция открывает серию публикаций, определяемых нами по отношению к событиям общественно-политической жизни, повесткой ближайшего времени. «Повесткой месяца». Думается, что в здравом и умном читателе, уже сейчас ищущем ответы на многие злободневные вопросы, пробивается желание получить на них ответ. Какие из нынешних депутатов имеют шансы на то, чтобы вновь попасть в кресло депутатов областной Думы? Какие партии и объединения и как планируют свое участие в избирательном процессе? Редакция хотела бы увидеть с вашей помощью те стратегические идеи, которые будут раскручиваться пиарщиками в ходе предстоящих выборов. Какие из них заранее провальные и какие козырные и могут быть беспроигрышно использованы в игре? Что сможем получить от всей этой «политической суеты» мы, простые избиратели? Кто реально будет защищать наши интересы? И будут ли?
В публикациях ближайшего месяца на политической странице газеты «Вслух.ру», во всеобъемлющей палитре мнений и голосов, мы постараемся услышать и передать главное. Наш долг — донести до вас истину.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
«Боевой кадровый резерв Тюменской области» поможет участникам СВО найти себя в гражданской жизни
«Боевой кадровый резерв Тюменской области» поможет участникам СВО найти себя в гражданской жизни
Проект поддержал ветеран и председатель ТРОО участников СВО «Держава» Олег Ямпольский.
#проект
#кадры
#СВО
#обучение
#ветераны
#тк
#новости Тюмени
К Нефтегазовому кластеру Тюменской области присоединились 196 компаний
К Нефтегазовому кластеру Тюменской области присоединились 196 компаний
Его цель – перейти от конкуренции к сотрудничеству.
#сотрудничество
#кластер
#ТЭК
#тк
#новости Тюмени
#Тюменская область
Одаренных тюменцев приглашают побороться за контракт с обществом «Знание»
Одаренных тюменцев приглашают побороться за контракт с обществом «Знание»
В пятом сезоне всероссийского конкурса Знание.Лектор будет 121 победитель.
#конкурс
#Знание
#тк
#новости Тюмени
#обучение
#школьники
#студенты
В тобольской Рентерее откроются выставки, посвященные археологическим находкам и кладам
В тобольской Рентерее откроются выставки, посвященные археологическим находкам и кладам
Это здание является архитектурным памятником XVIII века, возведенным по проекту Семена Ремезова.
#Тобольск
#выставка
#археология
#тк
#музей
#модернизация
Домашних питомцев на Ямале поставят на единый учет
Домашних питомцев на Ямале поставят на единый учет
У хвостатых пациентов в ветклиниках появится цифровая история болезни.
#ветклиника
#Ямал
#новшество
#тк
#питомцы
#цифровизация