Группа исследователей во главе с Франком Ху из гарвардской школы здравоохранения доказала невероятную пользу кофе. Оказывается, этот чудодейственный напиток, действует успокаивающе при стрессе, он активизирует обмен веществ в мышцах и увеличивает выработку энергии, а сладкий кофе поможет похудеть.
Группа исследователей во главе с Франком Ху из гарвардской школы здравоохранения доказала невероятную пользу кофе. Оказывается, этот чудодейственный напиток, действует успокаивающе при стрессе, он активизирует обмен веществ в мышцах и увеличивает выработку энергии. Кофеин — бальзам для астматиков: он стимулирует дыхательный центр мозга и способствует расширению легочных пузырьков. Как сообщает сайт Inopressa, японские врачи установили, что регулярные перерывы на чашечку кофе снижают более чем в половину риск возникновения рака печени. Более того, если выпивать более шести чашек в день, то риск заболеть опасным диабетом типа II снижается вдвое. Те, кто регулярно пьет кофе, также гораздо реже страдают болезнью Паркинсона. А тот, кто любит сладкий кофе, может радоваться вдвойне: сладкий кофе делает его стройным. Во время исследования, в Копенгагене на 5200 датчанах, Финн Гюнтельберг из больницы Биспебьерг выяснил, что риск поправиться у находившихся под наблюдением пациентов, которые пили кофе с двумя кусочками сахара, был на 40% меньше, чем у тех, кто от этого отказывался. Бабушкиными сказками теперь также считается то, что кофе оказывает настолько сильное мочегонное воздействие, что его нельзя учитывать в повседневном приеме жидкости и что, наоборот, кофеманы должны постоянно выпивать еще к каждой чашке кофе дополнительный стакан воды. Кофеин хоть и является обезвоживающим, но организм настраивается так, что при регулярном потреблении кофе больше не происходит потери жидкости, и кофе можно наряду с водой, соком, чаем или кружкой пива включить в баланс потребляемой человеком жидкости. Даже люди с повышенным давлением, которое до сих пор всегда считалось причиной для сокращения потребления кофе, могут расслабиться: крупное исследование, проведенное шотландскими учеными, показало, что умеренное потребление кофе даже уменьшает риск возникновения инфаркта. Помимо кофеина в кофе содержится более тысячи других веществ. Самыми важными составляющими частями кофе являются углеводы, жиры, вода, похожие на белки вещества, ароматические вещества, а также целый ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов, таких, как железо, калий, магний и марганец. Настоящим бальзамом для души закоренелого кофемана является исследование Джеймса Мэя из университета Vanderbilt в Нэшвилле. Согласно этому исследованию, в кофе содержится большое количество антиоксидантов, защищающих нас от вредного воздействия окружающей среды, в результате которого может появиться рак. Антиоксидантов в черном напитке в 2−4 раза больше, чем в чае.