Постное меню введено в рацион воспитанников православной классической гимназии города Сургута. Это связано с Великим Постом, который начался 14 марта, сообщает СИА-ПРЕСС.
Ученикам предлагают всевозможные салаты, фрукты, орехи, сухофрукты, вареники с начинкой из овощей, сладкую выпечку, соевые продукты и многое другое. Каши, обязательно, «темные»: гречневая, ячневая, перловая. Непременное условие во время Великого поста — прием разнообразных витаминов.
Меню в столовых градообразующих предприятий на время поста также подверглись изменению. В центре питания Уральской энергетической управляющей компании с самого первого дня после масленицы появилось множество постных блюд: шницель капустный, суп грибной, картофельные оладьи, пироги из теста на минеральной воде и многое другое. В столовой Сургутгазпрома на время поста приспособились работать на две раздачи: одна из них — постная, другая — обычная.