По легенде хлеб появился семь с половиной тысяч лет назад в древнем Египте. Причем, случайно. Смесь муки и воды просто забыли в тёплой печи на ночь.
По легенде хлеб появился семь с половиной тысяч лет назад в древнем Египте. Причем, случайно. Смесь муки и воды просто забыли в тёплой печи на ночь. А утром обнаружили мягкую и пышную булку. Для производства современного хлеба используются намного более сложные технологии. Зато и качество продукта находит одобрение даже у диетологов.
«Ржаные, овсяные, пшеничные, подовые, с добавлением отрубей — это очень полезные виды хлеба. Они лежат в основе нашего питания, то есть сложные углеводы должны составлять львиную долю нашего суточного рациона», говорит врач-гастроэнтеролог, диетолог Марина Сторожок.
А это примерно 300-500 граммов хлеба в день. Причем, каждое утро можно баловать себя разными видами полезных булок. Современные технологии позволяют разнообразить классический рецепт. «Мы рады представить жителям и гостям Тюмени нашу продукцию — хлеб „Марги“. Помимо высокого содержания растительной клетчатки, в нашем хлебе используется также и овсяная мука, различные злаковые — это семена льна, кунжута, подсолнечника, цельные зерна, также мы используем виноградный сок в нашем производстве», — рассказал директор ООО «Марги» Дмитрий Белогуб.
Каждый ингредиент в составе необычного хлеба несет пользу для здоровья. Как бы впитывая лишние жиры, отруби снижают уровень холестерина и нормализуют липидный обмен. Еще один любопытный ингредиент в хлебе — овсяная мука. «Хлеб с овсяной мукой — уникальный продукт. На самом деле, в Англии это хлеб номер один, потому что у них овсянка, по-моему, традиционный продукт. Овсяная мука содержит множество полезных свойств», — продолжает Марина Сторожок.
Кроме интересных составляющих и приятного вкуса, полезный хлеб может порадовать еще и необычной формой. «В производстве мы используем уникальные натуральные формы из натуральной виноградной лозы. Это делает наш хлеб узнаваемым, придает ему уникальный рисунок. Использование форм делает наш хлеб не только вкусным и полезным, но и красивым», — считает Дмитрий Белогуб.
Такой хлеб очень легко распознать на прилавках среди обилия хлебной продукции.