Dipol FM | 105,6 fm

Хирурги Тюменского кардиоцентра представили Россию на крупнейшем конгрессе в США

Конференция ТСТ-2017 в Денвере - одно из самых значимых мероприятий в области кардиологии.

Крупнейший международный конгресс ТСТ-2017 в США посетили специалисты Тюменского кардиологического научного центра. Конференция в Денвере — одно из самых значимых мероприятий в области кардиологии. Чтобы представить свои разработки на таком престижном конгрессе, необходимо пройти строгий отбор экспертной комиссии. Тюменские хирурги выступили с устным докладом и представили два постерных.

С первым в истории кардиоцентра устным докладом на форуме столь высокого уровня выступил врач рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, кандидат медицинских наук Иван Бессонов.

«В нашем центре накоплен многолетний опыт проведения транскатетерных операций. Основная проблема инфаркта миокарда — атеросклеротическая бляшка, которая закупоривает сосуд и не дает крови поступать к сердцу. Она может разорваться, привести к образованию тромба. Сегодня существует много методов, которые помогают справиться с проблемой: тромб отсасывают, разрушают баллоном. Но чаще всего процедура заканчивается стентированием. Исходя из нашего опыта, наиболее эффективен метод имплантации стента без проведения других манипуляций. Уникальность процедуры в том, что установленный стент не допускает распространение тромба по артерии, одновременно разрушая его. В нашем отделении выполняется около 1500 операций стентирования в год, накоплен богатый материал для глубокого анализа эффективности методики», — рассказывает Иван Бессонов.

Хирурги Тюменского кардиоцентра представили Россию на крупнейшем конгрессе в США

Интересно, что технология применяется во многих клиниках — как небольших, так и крупных, но вот обоснование и четкий анализ метода представили именно специалисты Тюменского кардиоцентра.

Как отмечает Иван Сергеевич, важной частью выступления стали вопросы и комментарии коллег из других стран. Многие из них поделились собственным мнением по поводу методики, а кардиолог из Канады предложил центру вместе работать в этом направлении.

Также отбор комиссии прошли постерные доклады, которые на конгрессе были представлены хирургом Тюменского кардиоцентра Станиславом Сапожниковым.

Врач презентовал разработанную в центре методику, позволяющую разрешать сложные ситуации, которые могут возникнуть при выполнении высокотехнологичных вмешательств на сосудах с помощью трансрадиального доступа (способ, позволяющий проводить все необходимые интервенционные манипуляции, используя лучевую артерию, — прим. ред.). У пациентов встречается такая анатомическая особенность, когда артерия образует дугу в 360 градусов. В этом случае обычным способом провести инструмент невозможно.

Хирурги Тюменского кардиоцентра представили Россию на крупнейшем конгрессе в США

«Мы на примерах и конкретном алгоритме рассказали коллегам, как с помощью техники баллонной ассистенции можно решить эту проблему. Важно отметить, что такие дуги опасны — если вовремя не увидеть петлю, есть опасность „порвать“ артерию», — говорит Станислав Сталикович.

Также тюменский хирург познакомил зарубежных коллег со сложными клиническими случаями и показал результаты применения ротационной атерэктомии (ротаблации). Технология позволяет быстро и эффективно помогать людям, чьи сосуды серьезно повреждены твердыми кальцинированными бляшками. Еще несколько лет назад таких пациентов можно было спасти только с помощью сложнейшей операции аортокоронарного шунтирования.

Хирурги Тюменского кардиоцентра представили Россию на крупнейшем конгрессе в США

Станислав Сапожников рассказал о 62-летней пациентке, которой отказали во многих клиниках, и только в Тюменском кардиоцентре взялись ей помочь, успешно провели операцию ротаблации и тем самым спасли жизнь.

Напомним, за последние десять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Тюменской области снизилась на 25% - это колоссальный результат. Доказано, что положительная динамика связана с увеличением количества современных высокотехнологичных вмешательств на коронарных артериях. Зависимость прямая — чем больше выполняется операций, тем меньше смертность.

Современные операции выполняются под местной анестезией без прямого хирургического вмешательства под контролем рентген-оборудования. Через небольшой прокол в лучевой артерии хирурги продвигают катетер к поврежденному участку сосуда или сердца, а затем воздействует на него. Например, при выполнении баллонной ангиопластики при инфаркте миокарда и ишемической болезни сердца в поврежденный сосуд вместе с катетером вводят баллон, который располагается в месте поражения артерии, после чего раздувается, вдавливает бляшки, тем самым расширяя просвет и восстанавливая нормальный кровоток.

Контакты тюменского кардиоцентра:

улица Мельникайте, 111

+7 (3452) 68-14-14, Viber, WhatsApp +7 982 94-00-113

cardio@tmn.ru, tkc@med-to.ru

infarkta.net

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Большом Сорокино Александр Моор осмотрел квартиры для участников СВО и посетил ремонтируемые соцобъекты
В Большом Сорокино Александр Моор осмотрел квартиры для участников СВО и посетил ремонтируемые соцобъекты
Глава Тюменской области находится в муниципалитете с рабочим визитом.
#Александр Моор
#Сорокинский район
#капремонт
#нацпроекты
#недвижимость
#СВО
#Тюменская область
#тк
В тюменской деревне Андреево живут всего два человека
В тюменской деревне Андреево живут всего два человека
Уезжать отсюда они не собираются.
#Вечерний хэштег
#Тюменское время
#деревня
#село
#программа
#тк
Тюменские депутаты поддержали внесудебное взыскание долгов по налогам
Тюменские депутаты поддержали внесудебное взыскание долгов по налогам
Вопрос рассмотрен на профильном комитете.
#дума
#Тюменская областная дума
#законопроект
#УФНС
#налоги
#долги
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Как мошенники развели меня, предлагая подработку
Как мошенники развели меня, предлагая подработку
История одного обмана.
#мошенники
#обман
#подработка
#личный опыт
#лонг
Тюменские врачи спасли 200-килограммового пациента
Тюменские врачи спасли 200-килограммового пациента
Виталий Еськин несколько месяцев испытывал боли в животе.
#пациент
#операция
#больница
#врачи
#спасение
#тк