Студенты не только представляли свои тематические столы, но и отвечали на строгие вопросы жюри - сколько белого вина наливать в бокал, а сколько шампанского, в чем принести гостям ресторана пиво, как подавать тыкву под молочным соусом, какого диаметра должна быть пирожковая тарелка...
В технологическом институте ТГНГУ состоялся открытый экзамен по «Организации ресторанного сервиса». Студенты пятого курса кафедры «Товароведения и технологии продуктов питания» представили на суд экзаменационной комиссии тематические столы.
Всего было представлено восемь столов с тематическими названиями «Летучий голландец», «Романтический ужин в Париже», «Инь Ян», «Футбол — ты мир, футбол — ты жизнь», «Рождественское волшебство», «Алтарь богов», «Хеллоуин» и «Свадебный стол».
Студенты не только представляли свои тематические столы, но и отвечали на строгие вопросы жюри — сколько белого вина наливать в бокал, а сколько шампанского, в чем принести гостям ресторана пиво, как подавать тыкву под молочным соусом, какого диаметра должна быть пирожковая тарелка.
Как сообщает центр информации, рекламы и маркетинга ТГНГУ, в состав экзаменационной комиссии вошли заведующий кафедрой «Товароведения и технологии продуктов питания» Владимир Попов, старший преподаватель кафедры Елизавета Саукова и ассистент этой кафедры Ольга Решетникова. Жюри учитывало разнообразие меню, сервировку стола, оформление и музыкальное сопровождение. Особое внимание уделялось соответствию сервировки стола и меню придуманной легенде.
«Свадебный стол» был презентован особенно непринужденно. Елена Вижевитова и Татьяна Кузнецова рассказали, почему выбрали именно такие цвета и что символизируют цветы, использованные для украшения стола.
Евгения Мурзина и Елена Охотникова, представляющие стол «Волшебное рождество», продумали даже маленькие подарочки для посетителей. А члены жюри, в свою очередь, отметили и цветовое решение, и форменную одежду, и красочно, по-новогоднему оформленное меню.
Стильно и лаконично был оформлен стол «Инь Ян». В таком же черно-белом стиле были одеты и ребята, представляющие стол.
Аплодисментами завершилась презентация стола «Романтический ужин в Париже» Антона Романова и Павла Данилина. Здесь все было продумано до мелочей: массивный канделябр, маленькая Эйфелева башня, насыщенные красные цвета в оформлении и сервировке стола, рассыпанные лепестки белых роз, и даже кольцо для возможной помолвки. Дух Парижа, а также обстановка таинственности и романтики буквально витала в воздухе.
Подводя итоги, Владимир Попов остался доволен своими студентами, выразив надежду, что в будущем году экзамен по дисциплине «Организация ресторанного сервиса» пройдет в настоящем ресторане, где у ребят будет больше возможности показать свое профессиональное мастерство.