Праздничный вечер, посвященный четырехлетию со дня своего открытия в Тюмени и презентация нового меню прошли накануне в ресторане "Потаскуй". На званый ужин были приглашены постоянные посетители заведения и партнеры. Уже на входе всем предлагалось угоститься румяным яблоком из огромной корзины - символом осени и отличного урожая. Гости дарили цветы ...
Праздничный вечер, посвященный четырехлетию со дня своего открытия в Тюмени и презентация нового меню прошли накануне в ресторане «Потаскуй». На званый ужин были приглашены постоянные посетители заведения и партнеры. Уже на входе всем предлагалось угоститься румяным яблоком из огромной корзины — символом осени и отличного урожая. Гости дарили цветы и презенты управляющей рестораном Диане Запорожец и даже сочиняли стихи во славу «Потаскуя».
Ужин прошел уютно, так, как и полагается в дружеской компании — с гитарой и милыми конкурсами, которые проводил известный шоумен Фирсов. Песни в исполнении лауреатов Грушинского фестиваля — Марины Дмитриевой и Сергея Ломакина легко подхватывались гостями. Более того, по доброй традиции — гитару по кругу — желающие могли сами исполнить любимое произведение. Так, президент концерна «НИККА» Александр Юффа под собственный аккомпанемент исполнил несколько шлягеров. Всем приглашенным в этот вечер полагались подарки от заведения — модные напитки и закуски. Присутствующие по достоинству оценили бармен-шоу и продегустировали коктейли, приготовленные на их глазах. Кроме того, гости имели возможность выиграть дорогие сигары и коллекционное вино из погреба ресторана.
Помимо обычного меню, в этот вечер можно было выбирать блюда и из новой карты — королевские креветки в миндальном панцире, блинчики с начинкой из фуа-гра, и многое другое. Повара ресторана надеются, что их новые разработки в духе современных тенденций, но в стилистике «старого доброго заведения», найдут своих поклонников. Как знать, возможно, кто-то из посетителей ресторана еще не раз попросит записать понравившийся новый рецептик, как сделал это, например, посол Федеративной Республики Германия в Москве господин Юрген Шмид, которого совершенно очаровала «Семга по-Михалевски».
Диана Николаевна в приветственном слове отметила, что, как и прежде, основной задачей команды ресторана является соблюдение вековых традиций сибирского гостеприимства: «На протяжении четырех лет „Потаскуй“ делится со своими гостями секретами русской парадной кухни, модными заморскими кулинарными веяниями. Нам есть, чем гордиться и чем удивлять. Ждем старых друзей и новых знакомств». На десерт был подан торт, выполненный в виде здания ресторана «Потаскуй» и каждый гость получил вкуснейший «кусочек Потаскуя».