Dipol FM | 105,6 fm
82.65
94.36
26 апреля в 09:09

"КардиоCard"& Рожденная под звездой Здоровья

В четверг гостей Тюменского кардиологического центра познакомили с «новорожденным», судьба которого, по всем прогнозам, сложится удачно. Это новый проект медицинского учреждения — дисконтная система «КардиоCard», предоставляющая скидку в 5% на товары и услуги компаний, чей бизнес связан с созиданием здоровья. Имея на руках пластиковую карточку «КардиоCard» человек может сделать покупку или получить услугу (дешевле, чем обычно!) в 26-ти таких предприятиях. Среди них 12 аптек. Это ОАО «АТД «Содействие», ЗАО «Фармация Сибири», ООО «ОЛСТА», ООО «Аптека-Виола», ООО «Голденфарма», ООО «Медея», ООО «Медея плюс», ОАО «Фармимэкс», аптеки №№ 1, 122, 169, 201, включая их многочисленные филиалы.

Система распространяется на всю медицинскую помощь в Тюменском кардиологическом центре, в медсанчасти имени Е. М. Нигинского (бывшая поликлиника «Геолог»), а также на медицинское обслуживание и оптику в ОАО «Газпромоптика». К проекту присоединились стоматологические клиники ЗАО «ЮниДент», ООО «Дентал-Люкс», ООО «Демос», салон красоты «Ledy L», ООО «Косметологическая клиника». Скидку по карте можно получить в магазинах «Спортмастер», «Спорт Мода», «Delta Sport», «InterSport», «Здоровье», в салоне джинсовой одежды «IDIGO jeans». Пригодится «КардиоCard» при посещении фитнес-клубов «Эдельвейс» и «Кванта+». Компания «Кванта+» предоставит 5-процентную скидку и на системы очистки воды. Участвует в дисконтной акции ООО «Росгосстрах-Урал» (все виды страхования). Также задействованы предприятия в Ишиме, Тобольске, Кургане и даже в северном городе Югорске.

Символом проекта избрана скульптура Давида работы Микеланджело. Даже сегодня это творение эпохи Ренессанса признают образцом самого совершенного человеческого тела (кстати, созданного из мраморной плиты неправильной формы). Так и «КардиоCard» призвана помочь людям, а может быть, и заставить их думать о красоте физической и духовной, преображаться на глазах. Дисконтная пластиковая карта продается в кардиоцентре и обойдется покупателю в 3 тысячи рублей, но главный замысел в том, что она — бессрочна, то есть деньги «окупятся» за то время, как пожелает ее обладатель. А произведенные вложения в «КардиоCard» послужат хорошей мотиваций к ее использованию, а значит и заботе о «себе любимом». Кстати, в будущем дисконтная система будет накопительной: чем больше покупок, тем больше скидка.

«Мы делаем совершенно уникальный проект. Если ли такое в России? Похоже, что нет. Мы первые, — говорит директор кардиологического центра, профессор Вадим Кузнецов. — Всем надоели фразы о том, что нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться и так далее. Мы создаем новый реальный стимул для этого. Кроме того, в этом проекте есть социальная значимость — часть из полученных средств будет направлена на благотворительность». Приобретая в собственное пользование карточку, человек тем самым оплачивает упаковку витаминов или спортивный мяч, или медицинскую услугу для детей из неблагополучных семей.

Заместитель директора кардиологического центра Владислав Смазнов: «Мне нравится рекламная кампания, которую проводил спортивная фирма Nike с 1994 года. Ее задача состояла в том, чтобы втянуть как можно больше людей в занятия спортом и через это повысить объемы своих продаж. Гонка спортивных вооружений, как ее называют, привела к тому, что на Западе в 2−3 раза увеличилось число граждан, занимающихся спортом. Мы попробуем реализовать что-то подобное».

Предварительная работа по внедрению системы велась тщательно и долго: семь месяцев. На достигнутом организатор — кардиоцентр — останавливаться не собирается. Будет расширяться сеть участников, появятся новые направления, например, правильное питание. Так, планируется привлечь кафе, бары и рестораны, в которых обладатели «КардиоCard» смогут отведать блюда из «здорового меню» со скидкой. Все новости о дисконтной системе можно узнать на сайте www.cardiocard.ru.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменский школьник перенес музей-баню в виртуальное пространство
Тюменский школьник перенес музей-баню в виртуальное пространство
Мальчик стал самым молодым участником Конгресса молодых ученых.
#новости Тюмени
#школьники
#программисты
#тк
#наука
Тюменский коуч поделилась тремя правилами отдыха
Тюменский коуч поделилась тремя правилами отдыха
Она рассказала, как избежать усталости от выходных.
#новости Тюмени
#тк
#отпуск
#психология
#коуч
Александр Моор посетил Луганскую народную республику
Александр Моор посетил Луганскую народную республику
С собой в поездку он взял гуманитарный груз.
#новости Тюмени
#тк
#Александр Моор
#губернатор
#Тюменская область
Неонатолог из Тюмени рассказала об опасности отказа от прививок
Неонатолог из Тюмени рассказала об опасности отказа от прививок
Заболевания могут привести к серьезным осложнениям.
#новости Тюмени
#тк
#врачи
#прививки
#неонатолог
#дети
Школьники из Тюмени создали покрывало для музея СВО
Школьники из Тюмени создали покрывало для музея СВО
Экспозицию собирает фонд «Путевка в жизнь».
#новости Тюмени
#тк
#СВО
#музей СВО
#дети