В настоящее время группа ученых из канадского Университета Саскачевана набирает из студентов группу добровольцев, которые согласятся ковыряться пальцами в носах.
Канадские ученые обнаружили, что пропагандируемая как вредная привычка — ковыряние в носу — на самом деле очень полезна для здоровья человека, в частности для его иммунной системы. Более того, что неприемлемо для брезгливых людей, поедание слизистой носа стимулирует иммунную систему путем введения небольшого количества безвредных микробов обратно в организм. Его теория соотносится с таковой, согласно которой соблюдение гигиены приводит к развитию аллергических и аутоиммунных расстройств, сообщает портал «Раут.ру».
В настоящее время группа ученых из канадского Университета Саскачевана под руководством профессора Скотта Напьера набирает из студентов группу добровольцев, которые согласятся ковыряться пальцами в носах. В целях эксперимента добровольцы даже буду должны съедать найденные в носу «полезные ископаемые». Именно так поступают маленькие дети, пишет портал «Медвести.ру».
Теория канадского ученого основана на гипотезе, что резко возросшее в последнее время количество аутоиммунных болезней связано именно с выросшими требованиями и количеством средств гигиены, которые просто лишают организм человека создавать собственную защиту для борьбы с бактериями, тем самым ослабляя его иммунитет. Сторонники этого постулата даже советуют почаще разрешать их детям играться в грязи и не убираться в квартире, чтобы тем самым обеспечить им полный контакт с микроба с ранних лет и укрепить их иммунитет. Своим экспериментом Напьер пытается выявить реакцию иммунитета студентов на незнакомую ранее и новую для них привычку. Осталось дело всего лишь за малым: найти столько волонтеров, которые согласятся поедать свои сопли в течение долгого времени, даже в интересах науки.