В списке есть как зеленые овощи, так и шоколад.
А вы замечали, что от некоторых продуктов и еды поднимается настроение? Оказалось, между питанием и эмоциональным состоянием действительно есть прямая связь. Об этом рассказал тюменский диетолог Валерий Смирнов. Далее — от первого лица.
Для повышения настроения стоит обратить свое внимание на шпинат, кудрявую капусту и рукколу. Эти листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая играет ключевую роль в выработке серотонина — гормона счастья.
Авокадо содержит мононенасыщенные жиры и витамины группы B. Фрукт помогает стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечивает мозг энергией, что важно для хорошего настроения.
Нельзя забывать про темный шоколад, который часто уступает первенство молочным. Он содержит фенолы, которые помогают вырабатывать эндорфины. Однако следует употреблять шоколад в меру.
Помимо этого, жирная рыба, миндаль, фисташки — все это уменьшает уровень стресса и улучшают работу мозга, снижают риск депрессии. Важно не только увеличить потребление этих продуктов, но и обеспечить сбалансированное питание в целом. Фрукты и овощи можно включать в обычный рацион.
По материалам издания «МегаТюмень»
Фото: Freepik