Организму важно получить максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие продукты необходимо ввести в свой рацион летом.
В этот период увеличивается потребность в жидкости.«Чем выше температура, тем еда должна быть легче. Нужно использовать помидоры, огурцы, зелень, кабачки, цветную капусту, ранний картофель. Из ягод начинает появляться клубника, чуть позже и другие ягоды, самое главное летом — сезонность», — рассказала специалист RT.
Именно сезонные фрукты и овощи больше всего полезны для организма.
«Летом организму нужно получить максимальное количество витаминов и микроэлементов, чтобы запастись на зиму», — объяснила Писарева.
Например, диетолог порекомендовала включить в свой рацион такие блюда как зелёный смузи и летний салат.
Чтобы приготовить полезный смузи, необходимо порезать яблоко, киви, авокадо, шпинат, брокколи и спирулину, заявила специалист.
«Все фрукты могут быть свежими, кроме брокколи. Брокколи лучше взять замороженную, тогда получится хорошая консистенция. Взбить всё это в блендере и добавить кокосовой воды», — пояснила эксперт.
Для салата необходимо отварить куриное филе до полной готовности.
«Не режем, а разрываем на фракции. Отвариваем брокколи и разбираем на соцветия, перемешиваем и добавляем в качестве соуса греческий йогурт и чеснок по желанию», — заключила она.
Фото: pixabay.com