Ее можно есть просто так, добавлять в салаты, супы, коктейли, смузи и другие блюда.
Россельхозцентр рассказал, какие травы подходят для выращивания микрозелени на подоконнике. Для этого подойдут более 80 видов. Наиболее популярные — пшеница, рожь, овес, петрушка, рукола, свёкла, капуста, салат, морковь, горох, редис, шпинат, кинза, огуречная трава, укроп, щавель.
«Микрозелень — это молодые побеги культур до 3-5 см. В микрозелени содержится до 40 раз больше питательных веществ, чем во взрослом растении. Микрозелень очень полезна для антиоксидантной системы человеческого организма, которая отвечает за молодость. Ее можно есть просто так, добавлять в салаты, супы, коктейли, смузи и другие блюда», — отмечает «Тюменская линия».
Для выращивания необходимо минимум затрат: семена, пластиковый поддон, бумажное полотенце, пульверизатор. Самый простой способ: намочите бумажные полотенца, а затем отожмите их. Поместите бумагу на дно лотка, разложите семена. Накройте целлофаном и выставите в темное место. Как только появятся всходы, выставьте на подоконник и следите, чтобы бумага оставалась влажной.
Для этого опрыскиваем до 2-3 раз в день пульверизатором. Через 10-14 когда ростки достигнут нужной длины, срежьте их ножницами, промойте проточной водой и добавьте в пищу. Вы получите продукт, содержащий большое количество витаминов, которых нам так не хватает зимой.
Фото: devmaryna на Freepik