Урожай можно снимать через неделю.
В последние годы микрозелень на подоконниках пользуется большой популярностью. Агроном Россельхозцентра по Тюменской области Маргарита Шляпина рассказала о тонкостях выращивания культур дома.
К традиционному способу относится выращивание в горшках или ящиках с грунтом, их надо накрыть пищевой пленкой или стеклом.
«Также можно использовать любые пластиковые контейнеры. Для поддержания влажности на дно укладывают кусок бумажного полотенца, — прокомментировала эксперт tmn.aif.ru. — Семена насыпают в один слой на влажную поверхность и ставят в теплое место. Для того чтобы ускорить прорастание, можно накрыть контейнер пластиковой крышкой».Зимой зелени будет достаточно комнатной температуры и солнечного света из окна. Микрозелень вырастает очень быстро, после срезки первой партии вторая будет готова уже через неделю.
Ее можно использовать для салатов, смузи и других блюд.
Фото: Вслух.ру
Загрузка комментариев...