Например, для картофеля лучшее место - погреб.
Как сладка домашняя ягода… Полакомиться малиной любят не только медведи. Вот только как сохранить их свежесть подольше? Мы расскажем!
- Клубнику, малину, ежевику и чернику нельзя складывать в один большой контейнер. Дело в том, что у ягод очень нежная, мягкая шкурка. Да и при мытье мы их немного повреждаем, из-за чего вытекает сок. В результате всего этого ягоды просто скисают. Лучше хранить их в разных маленьких лотках, рассыпанными в один слой.
- Морковь, зеленый лук, редис, горох и капусту тоже лучше не мыть предварительно (только перед приготовлением или употреблением, соответственно). Хранить лучше в пластиковом пакете.
- Спаржу — держите в воде, как цветы.
- Свёклу, дыню, вишню, виноград, цукини, шпинат и сельдерей рекомендуют хранить в холодильнике. Их можно сложить в бумажный или пластиковый пакеты. Желательно не мыть перед тем, как отправить их в холодильник. Если же все-таки вымыли, то хорошо просушите, иначе может появиться плесень, а это не очень хорошо для других продуктов и вашего здоровья.
- Яблоки, бананы, томаты, огурцы, апельсины, гранат, арбуз и хурму хранят прямо на кухонном столе.
- Чеснок, лук, картофель и тыкву надо хранить в тёмном прохладном месте. Кстати, лучшего места, чем погреб, ещё не придумали.
По данным издания «АиФ-Тюмень»
Фото: Freepik