В морозильной камере свежезамороженные грибы хранят от 4 месяцев до года.
Собрали много грибов? Думаете, как их заготовить на зиму? Проще всего их заморозить. Рецептом поделилась опытная хозяйка, любительница грибов Маргарита Никифорова.
— Хорошо просушенные и нарезанные грибы уложите ровным слоем на поднос, рассказала изданию «Мегатюмень» Маргарита Никифорова. — Поставьте его в морозилку на пару часов, а затем достаньте грибы и переложите их в емкость для хранения. Это может быть пищевой контейнер или пакет. Заполняйте их до верха, чтобы в них не было воздуха. Можно использовать вакуумные пакетики для расфасовки отдельных порций. Грибы нельзя подвергать повторной заморозке, поэтому желательно фасовать их в мешочки небольшого размера. Замораживать грибы можно и сырыми, и вареными. Кстати, их можно мариновать или солить, если это опята, белые, шампиньоны. Такие грибы хорошо сохраняют свою форму.
В морозильной камере свежезамороженные грибы хранят от 4 месяцев до года. Сроки хранения зависят от температуры заморозки.
Фото: ru.freepik.com