Стоит обратить внимание на место производства.
Консервы в магазине можно выбирать долго — ассортимент большой, упаковки разные. Товаровед Валентина Нестерова объяснила, как выбрать вкусный продукт.
Необходимо обратить внимание на срок годности. Хранить консервы, произведенные по ГОСТу, то есть без добавок, можно до двух лет, а вот другие, например, с томатным соусом — 15 месяцев.
«Важно, чтобы банки не были деформированы. В процессе транспортировки они помогут помяться, и нарушится внутренний слой, который предотвращает взаимодействие самого продукта с упаковкой», — рассказала товаровед.
В случае рыбных консервов выбирать лучше те, которые производят на плавбазе. Информация об этом иногда указана на упаковке.
«Если сырье было заморожено и заготовлено вдали от места вылова, вероятно, при термической обработке изменится вид продукта и уменьшится объем. Поэтому я критично отношусь к консервам, произведенным в местах, где рыба не водится», — подытожила товаровед.