Своими советами поделилась тюменский специалист по деловому и светскому этикету.
Лето еще не закончилось, а впереди еще золотая осень. Специалист по деловому и светскому этикету, персональный и семейный консультант Надежда Харланова рассказала, как правильно организовать пикник.
«Важное правило идеального пикника — красивый вид, радующие глаз пейзажи в зеленой зоне, — пояснила в беседе с корреспондентом издания „Тюменская область сегодня“ Надежда Харланова. — Пикник должен проходить днем на открытом воздухе: в парке, сквере, на берегу водоема. Лучше в знакомом уже месте, чтобы никакие неожиданности не омрачили отдых. Следует предусмотреть подходящую погоду, изучить краткосрочный прогноз».
Все блюда приготовить заранее и упаковать в плетеные корзинки, чемоданчики, переносные холодильники. Также можно воспользоваться одноразовой посудой.
«Моя корзина включает полный набор посуды: тарелки, столовые приборы, фужеры и небольшой холодильник», — отмечает Надежда Харланова.
С собой можно взять овощи, мясные закуски, вкусный багет или круассаны, пироги, сыр, ягоды, фрукты. Не забудьте про клубнику, виноград, арбуз, дыню, а также напитки и десерты.
Добавят комфорта пикнику складные столы, стулья, тент или зонтики.
Досуг скрасят фотосессии, подвижные игры и, конечно же, задушевные беседы. Еще тюменцам рекомендуют не забывать убирать за собой мусор.
Фото: ru.freepik.com