Чем богаче будет декор - тем лучше.
Новогодний стол делает праздник особенным. Если решите его оригинально сервировать, то главные цвета — серебряный, зеленый, красный и золотой. Декораторы рекомендуют в этом году придерживаться этой палитры, пишет «Мегатюмень».
«А ещё используйте пышный декор — чем богаче он выглядит, тем лучше. Украсьте стол еловыми ветками, переплетёнными золотистыми нитями новогоднего дождика или живыми цветами, в частности розами, герберами и хризантемами. Предпочитаете простоту, возьмите скатерть из натурального материала. Мясо можно подавать на древесных спилах вместо блюд, гарниры и салаты — в посуде из грубой керамики. Для яркости можно украсить блюда красными ягодами: брусникой или клюквой, а также гранатовыми зернами или яркими фруктами», — рекомендует декоратор Валентина Золотарецкая.
Мясо может быть на новогоднем столе любое — дичь, птица, говядина, свинина, баранина. Неплохие варианты: рулеты с черносливом и орехами, утка или гусь с яблоками, холодец, отбивные на гриле. Рыбу лучше готовит речную. В качестве гарниров — простые каши и картофель по-деревенски. В салаты добавьте побольше зелени.
Фото: Вслух.ру